Ингредиенты
- салатные листья (романо или латук) — 1 пучок;
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Сельдерей — 2 стебля
- Чеддер (сыр) — 100 гр.;
- Бекон — 4 полоски.
- Французская горчица — 2 ч. л.;
- Чеснок — 1-2 зубца;
- Винный уксус (белый) — 2 ст. л.;
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Время на подготовку: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей и уксусом, помешавая, постепенно влить оливковое масло.
- Небольшие кусочки бекона обжарить до легкой "хрустящести".
- Листья салата моем, даем подсохнуть и выкладываем на дно блюда.
- Остальные ингредиенты режем кубиками, и выкладываем впритык паралелльными друг другу полосами.
- Подать салат, заправка подается в отдельном соуснике.
Салат Кобб — еще один популярный американский салат. Появился он в Hollywood Brown Derby по улице Vine Street в Голливуде.
Однажды в 1929 г. около полуночи Роберт Говард Кобб был очень голоден. Он зашел на кухню в поисках чего-нибудь съестного. Найти ему удалось немногое: пару листьев салата латук, 2 вареных яйца, кусочек вареной куриной грудки, пару стебельков сельдерея, авокадо, помидор и кусочек Чеддера.
По одной из версий на кухне находился Чак Уилсон, жаривший бекон. К найденным продуктам Боб взял себе пару ломтиков жареного бекона. Все ингредиенты салата Кобб нарезал кубиками. На блюдо выложил листья салата, а сверху полосками уложил все оставшиеся ингредиенты. Заправил салат смесью дижонской горчицы, белого винного уксуса и оливкового масла.
Приготовленный салат ему понравился и он назвал его своим именем.
Хотя существовали и слухи, что салат Кобб был приготовлен Чаком Уилсоном и назван в честь хозяина заведения.
По еще одной версии салат был придуман главным поваром ресторана «Дерби Браун» Робертом Крейсом, с которым Кобб работал над изобретением нового салата. (Кобб уже давно мечтал создать свой эксклюзивный салат).
Официально салат Кобб был зарегистрирован в 1937 году.
После своего появления салат тут же попал в меню ресторана, и, благодаря попробовавшему его Сиду Граумэну (владельцу нескольких кинотеатров Лос-Анджелеса) стал известен во всей Америке, став одним из самых любимых блюд американцев.
Добавить комментарий