Салат Кобб

Салат Кобб

Ингредиенты

  • салатные листья (романо или латук) — 1 пучок;
  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеддер (сыр) — 100 гр.;
  • Бекон — 4 полоски.
  • Французская горчица — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 1-2 зубца;
  • Винный уксус (белый) — 2 ст. л.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей и уксусом, помешавая, постепенно влить оливковое масло.
  2. Небольшие кусочки бекона обжарить до легкой "хрустящести".
  3. Листья салата моем, даем подсохнуть и выкладываем на дно блюда.
  4. Остальные ингредиенты режем кубиками, и выкладываем впритык паралелльными друг другу полосами.
  5. Подать салат, заправка подается в отдельном соуснике.

Салат Кобб — еще один популярный американский салат. Появился  он в  Hollywood Brown Derby по улице Vine Street в Голливуде.

Однажды в 1929 г. около полуночи Роберт Говард Кобб  был очень голоден. Он зашел на кухню в поисках чего-нибудь съестного. Найти ему удалось немногое: пару листьев салата латук, 2 вареных яйца, кусочек вареной куриной грудки, пару стебельков сельдерея, авокадо, помидор и кусочек Чеддера.

По одной из версий на кухне находился Чак Уилсон, жаривший бекон. К найденным продуктам Боб взял себе пару ломтиков жареного бекона. Все ингредиенты салата Кобб нарезал кубиками. На блюдо выложил листья салата, а сверху полосками уложил все оставшиеся ингредиенты. Заправил салат смесью дижонской горчицы, белого винного уксуса и оливкового масла.

loading...

Приготовленный салат ему понравился и он назвал его своим именем.

Хотя существовали и слухи, что салат Кобб был приготовлен Чаком Уилсоном и назван в честь хозяина заведения.

По еще одной версии салат  был придуман главным поваром ресторана «Дерби Браун» Робертом Крейсом, с которым Кобб работал над изобретением нового салата. (Кобб уже давно мечтал создать свой эксклюзивный салат).

Официально салат Кобб был зарегистрирован в 1937 году.

После своего появления салат тут же попал в меню ресторана, и, благодаря попробовавшему его Сиду Граумэну (владельцу нескольких кинотеатров Лос-Анджелеса) стал известен во всей Америке, став одним из самых любимых блюд американцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семь =