Салат из курицы с ананасом

Салат из курицы с ананасом

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
  • Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Немного петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.

  1. Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

    Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.

  2. Пока отваривается грудка, в другой кастрюле можно сварить яйца.
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  4. Зелень петрушки промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  5. Остывшее куриное мясо разобрать на волокна и нарубить на небольшие кусочки.
  6. Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
  7. Открыть банку с консервированными ананасами, отлить немного сока в другую емкость. Его можно впоследствии использовать, чтобы развести на 1\3 готовый покупной майонез, чтобы снизить его калорийность.Нарезать ананасы небольшим кубиком, таким же, как нарезались яйца.
  8. Смешать в миске все ингредиенты, приправить салат солью и специями, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.
  9. Хранить салат до подачи рекомендуется в холодильнике, в кастрюле или контейнере с плотной крышкой.
  10. По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты —  курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.

фото слоеного салата с ананасами курицей и сыром Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

Для приготовления салата рекомендуется сразу подготовить красивый салатник для подачи, и переложить майонез в кулинарный мешок с очень маленьким отверстием.

loading...
  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
  8. Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.

Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию.
фото салата с крицей и ананасами

Какие ингредиенты могут входить в состав салата?

  • Курица отварная или копченая;
  • Яйцо куриное или перепелиное;
  • Ананас свежий или консервированный;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сухарики (покупные или домашние);
  • Кукуруза консервированная;
  • Чеснок свежий;
  • Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
  • Горошек консервированный;
  • Лук (репчатый, крымский);
  • Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
  • Орехи (грецкие, арахис или фундук);
  • Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
  • Свежая зелень.

Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.

 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =