Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Фунчоза – рисовая лапша одна пачка (250 грамм);
  • Мякоть любого мяса 250 грамм;
  • Сладкий красный перец;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • Небольшая морковка;
  • Специи (перец черный и красный молотый) на кончике ножа;
  • Одна чайная ложечка без горки сахара.
  • Соевый соус три столовых ложек;
  • Жидкий мед одна столовая ложка;
  • Сто миллилитров воды;
  • Порошковый кориандр половину чайной ложечки.
  • Время на подготовку: 2 дня
  • Сложность: сложная

Приготовление

  • Первое. Нарезать мясо на небольшие прямоугольные кусочки (соломка). Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать мясо на 4 часа или на ночь убрать в холодильник.
  • Второе. Почистить овощи, из огурца убрать семечки, сам огурец натереть на терке соломкой. Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и посыпать сахаром. Убрать в холод на два часа.
  • Третье. Варим фунчозу по инструкции на упаковке. После готовности промыть и порезать на несколько частей.
  • Четвертое. Мясо обжарить на сковороде за пять минут залить оставшимся маринадом и немного потушить.
  • Пятое. Перемешать в глубокой миске овощи, мясо. Плотно закрыть крышкой, убрать в холодильную камеру на несколько дней.

Фунчоза с мясом и овощами подается в качестве холодного блюда или салата. Для приготовления подойдет любое мясо (говяжье, куриное или рыба). Состав рецепта любой. Зависит от вкусовых пристрастий повара. Набор овощей разнообразный (болгарский перец, баклажан, помидоры, морковь или даже редька). Фунчоза из тех блюд, которым время на пользу. Чем дольше оно стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Недостаток готового блюда в том, что придется подождать два дня. Но за это время лапша впитает аромат приправ, соуса, сок овощей и мяса. После долгого ожидания удивите, и порадуйте восхитительным кушаньем домочадцев или гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =