Ингредиенты
- фунчоза (рисовая лапша): 1 пачка (250 г);
- мякоть любого мяса: 250 г;
- сладкий красный перец: 1 шт;
- свежий огурец: 1 небольшой;
- морковь: 1 небольшая;
- перец черный и красный молотый: на кончике ножа;
- сахар: 1 ч. л.;
- соевый соус: 4 ст. л.;
- жидкий мед: 1 ст. л.;
- вода: 100 мл;
- молотый кориандр: 0,5 ч. л.
- Время на подготовку: 2 дня
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Фунчоза с мясом и овощами подается в качестве холодного блюда или салата. Для приготовления подойдет любое мясо (говяжье, куриное или рыба). Состав рецепта любой. Зависит от вкусовых пристрастий повара. Набор овощей разнообразный (болгарский перец, баклажан, помидоры, морковь или даже редька).
Фунчоза из тех блюд, которым время на пользу. Чем дольше оно стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Недостаток готового блюда в том, что придется подождать 2 дня. Но за это время лапша впитает аромат приправ, соуса, сок овощей и мяса. После долгого ожидания удивите, и порадуйте восхитительным кушаньем домочадцев или гостей.
- Нарезать мясо на небольшие прямоугольные кусочки (соломка). Смешать 2 ст. л. соевого соуса со смесью молотых перцев, медом и молотым кориандром. В получившемся маринаде замариновать мясо и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Почистить морковь и сладкий перец, из огурца убрать семечки. Все овощи нарезать соломкой. Заправить 2 ст. л. соевого соуса и посыпать сахаром. Убрать в холод на 2 часа.
- Варим фунчозу по инструкции на упаковке. После готовности промыть и порезать на несколько частей.
- Мясо обжарить на сковороде за 5 минут залить оставшимся маринадом и немного потушить.
- Перемешать в глубокой миске овощи, мясо. Плотно закрыть крышкой, убрать в холодильную камеру на 2 дня.
Добавить комментарий