Быстрые и вкусные салаты – раскрываем их секреты

Быстрые и вкусные салаты – раскрываем их секреты

У каждого из нас бывают ситуации, когда необходимо как можно быстрее приготовить что-нибудь на обед или ужин. Разумеется, в первую очередь хозяйка старается сделать основное блюдо. Ну а пока оно готовится, можно заняться салатом. Есть значительное количество рецептов салатиков, приготовление которых не отнимет у вас много времени. Вкусные и питательные салатики на скорую руку также просто незаменимы в случае, если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление обеда или ужина.

«Капрезе»

Нежный и легкий итальянский салат-закуска «Капрезе» непременно понравится вашим домочадцам и гостям.

фото салата капрезе

Для его приготовления необходимо:

  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • сыр Моцарелла – 150-200 гр.;
  • базилик свежий – несколько веточек;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Готовится салат предельно просто. Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, сыр – такими же тонкими пластинами. Поочередно на тарелку выкладывается по кусочку помидора и сыра. Сверху их следует посыпать мелко порубленным базиликом. Также для пикантности вкуса можно добавить немного орегано и молотый черный перец. Остается только полить салат оливковым маслом – и он готов к употреблению.

«Греческий»

 

Этот салат, несомненно, известен многим из нас. Оригинальное сочетание овощей, солоноватой брынзы  и оливок дарит истинное наслаждение легким, изысканным вкусом. Особенностью салатика является то, что его состав достаточно вариативен.фото греческого салата

Для приготовления «классического» салата понадобятся:

  • огурец свежий – 2 шт. (не большие);
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт. (можно взять разного цвета – так салат будет красивее и аппетитнее);
  • брынза (или сыр Фета) – 200 гр.;
  • оливки – 200 гр.;
  • петрушка укроп, базилик.

Вымытые помидоры, огурцы и перец необходимо порезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезаем и брынзу. Зелень мелко порубить. Маслины модно оставить целыми или же разрезать на половинки. Все компоненты необходимо выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить немного лимонного сока. Солить салат не обязательно – брынза сама по себе достаточно соленая.

«Ницца»

Изысканный салат для истинных гурманов, «Ницца» подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола. Этот вкусный салатик удобен тем, что готовить его можно на скорую руку – весь процесс занимает не более 20-25 минут.

фото салата ницца

Основные ингредиенты:

  • тунец консервированный – 250 грамм;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • маслины без косточек – 100 гр.;
  • фасоль стручковая (свежая или мороженная)– 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливковое – 50 гр.;
  • зелень петрушки, базилика.

Прежде всего, следует поставить варится фасоль и яйца. Пока они готовятся, подготавливаем овощи. Помидоры нарезаем на маленькие дольки. Огурцы следует очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинами. Сладкий перчик режем тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок – мелкими кубиками. Маслины разрезаем пополам. С тунца сливаем маринад и осторожно разминаем мясо вилочкой. Когда яйца сварятся, их почистить и нарезать небольшими дольками. Зелень петрушки и базилик измельчаем, заливаем оливковым маслом, добавляем соль и молотый перец. Далее следует выкладывать в салатницу или на тарелку слоями в таком порядке: огурцы, лук, чеснок, маслины, помидоры, мясо тунца, стручки фасоли, яйца. Салатик следует полить заправкой из масла и зелени.

loading...

Теплый салат с курицей

Быстрый и вкусный салатик, который вы можете приготовить для легкого ланча или же к приходу гостей. Особенно его оценят те, кто предпочитает здоровую пищу.

быстрый теплый салат фото

Для приготовления салата потребуется:

  • салатный микс (или просто по несколько листьев разных сортов салата);
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 гр.;
  • куриная грудка (филе) – 400 гр.;
  • натуральный йогурт – 100 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка.

Курицу порезать тонкими длинными кусочками (толщина не более 1,5 см). На сковороду вылить подсолнечное масло и выложить курицу. Обжарить ее, непрерывно перемешивая. Фасоль отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Салатный микс помыть, осушить листочки бумажным полотенцем. Салат порвать крупными кусками, выложить на тарелку. Туда же выкладываете еще горячую курицу, стручковую фасоль и порезанные дольками помидоры черри. Йогурт смешиваете в отдельной емкости с оливковым маслом, паприкой и карри. Этим соусом заправляете салат.

Закусочный салат из курицы и овощей

Такой салатик на скорую руку непременно понравится тем, в чьем доме часто бывают гости. Основное достоинство блюда – в доступности ингредиентов и высокой скорости приготовления.

фото салата на тортилье

Для салата потребуется:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • кинза св. – 1 пучок.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • тортилья – 1-2 шт.

Прежде всего, следует приготовить курицу. Ее можно обжарить тонкими кусочками, либо отварить и порезать. Авокадо чистим, нарезаем мелкими кубиками. Точно также мелко нарезаем помидоры, рубим кинзу. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок и оливковое масло, добавляем соль и перец, немного взбиваем венчиком. В полученный соус выкладываем кусочки курицы, авокадо, помидоры, кинзу. Тщательно перемешиваем. Подавать салат можно, разложив его на куски тортильи.

Салат с тунцом

Если не хватает времени на приготовление ужина – рецепты этого и подобных салатов спасут вас. Всего 10 минут – и перед вами невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо.

фото быстрого салата с тунцом и красной фасолью

Для приготовления необходимо взять:

  • тунец консервированный – 150 гр.;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 гр.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр тофу – 150-200 гр.

Готовится салат предельно просто. Рыбу следует размять вилкой, выложить в глубокую тарелку. Туда же следует добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее вод. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, и также добавляем в фасоли и рыбе. Тарелку со всеми ингредиентами ставим в микроволновую печь на 2-3 минуты, так чтобы все хорошо прогрелось. Сыр режем кубиками и добавляем к уже горячим ингредиентам, тщательно перемешивая. Заправлять салат не нужно – помидоры дадут сок, которого будет вполне достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девять =