Рецепт приготовления маринованных арбузов

Рецепт приготовления маринованных арбузов

Вы никогда не думали, что арбуз с привкусом чеснока – очень вкусно и необычно? Для многих этот вкус знаком с детства, некоторые не пробовали это блюдо никогда. Сказать можно одно – попробовать стоит.

Для любителей этой сочной ягоды из лета можно сохранить ее и на зиму, закатав в банку. Домашние будут вам благодарны за сочные хрустящие дольки в холодную зиму за семейным столом. Ничего сложного в рецепте нет, закрывание банок с арбузами ни чуть не сложнее, чем с помидорами и огурцами. И не сложнее, чем заготовить кабачки на зиму.

Состав продукта:

Спелый, но не переспелый арбуз – 10 килограмм
Уксус – 1 столовая ложка на трехлитровую банку
Чеснок свежий – 5 – 6 зубцов
Листья лавровые – 3 штуки на трехлитровую банку
Горошек черного перца – 10 штук на трехлитровую банкуСоль – 1 столовая ложка на 1 литр воды
Кардамон – в зернах, 3 штуки на трехлитровую банку
Песок сахарный – 2 столовые ложки на 1 литр воды
Способ приготовления маринованных арбузов

Приготовьте чистые трехлитровые банки. Про стерилизуйте их над паром. Возьмите большой арбуз. По рецепту нужно не меньше 10 килограмм. Он должен быть не совсем спелым, то есть розовый, а не темно-красный внутри.

loading...

Разрежьте арбуз на треугольные дольки, которые смогут пролезть целиком в банку. Семечки можете вынимать, а можете оставить. В принципе они станут мягкими после промачивания. Отрежьте от долек шкурку. На дно банки положите кардамон, лавровый лист и перец.

Далее разложите дольки арбузов аккуратно по банкам. Оставьте совсем немного места для приправ. Лучше, если дольки будут упираться потом в крышку. Заливайте арбузы кипятком. На три трехлитровые банки достаточно 5 литров воды. Пусть вода остынет до теплого состояния.

Слейте воду, кипятите ее с солью и сахаром 5 минут. В банки кладите чеснок и уксус, залейте кипящей водой.

Закройте крышками банки, переверните их и поставьте на крышки. Укутывайте банки в теплые одеяла. Маринованные кисло-сладкие арбузы готовы! Первую банку уже можно открыть через месяц.

Следите за тем, чтобы банки были не только по бокам укутаны, но и стояли на чем-нибудь теплом. Кстати, вместо чеснока можно класть сухую горчицу, вкус будет несколько отличаться. Советуем вам попробовать и с чесноком и с горчицей. Так же можно добавлять веточку укропа.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =