«Секретный» рецепт вкусной пиццы, требующий минимум времени на приготовление

«Секретный» рецепт вкусной пиццы, требующий минимум времени на приготовление

Ингредиенты

  • 250 грамм вашей любимой сметаны или жирного кефира;
  • 2 куриных яйца средних размеров;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 9—10 столовых ложек пшеничной муки без горки.
  • сладкий болгарский перец, нарезать ломтиками или соломкой;
  • консервированные или свежие томаты. Удалите кожуру и излишнюю влагу. Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами;
  • свежие шампиньоны. Нарезаем на пластинки толщиной в 1—2 мм;
  • мелко нарезанная копченая колбаса или шинка;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • любимый кетчуп и пол чайной ложки смеси классических итальянских специй.
  • Время на подготовку: 5
  • Время приготовления: 5
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Готовим основу:

Добавьте яйца в сметану, слегка перемешайте миксером, влейте масло и постепенно добавьте муку, продолжайте взбивать, пока ингредиенты не станут однородным тестом без комков

Таинство приготовления обворожительной начинки

Для начинки подойдет практически все, что вы найдете в холодильнике. Я использую рецепт, ставший в нашей семье классическим:
Для приготовления пиццы за 5 минут обычно некогда заморачиваться с выдерживанием точных пропорций. Для моей сковороды оптимально брать каждого ингредиента столько, сколько умещается в ладони.
Отложите в сторону сыр и смешайте все остальное до однородной массы, заправьте кетчупом и специями. Сделали начинки больше чем нужно — не беда, в закрытой посуде она хранится в холодильнике 2—3 дня.

Секрет вкусной пиццы

фото рецепта пиццы за 5 минут
Прогрейте на сковороде масло, с добавлением веточки розмарина или зубчика чеснока. Достаньте их, влейте тесто, и накройте крышкой. Пока тесто схватится — натрите сыр на крупной терке. Выложите начинку, посыпьте сыром и готовьте под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!

Для приготовления на сковороде пиццы за 5 минут вам понадобится минимум ингредиентов, а несколько секретных техник сделают это блюдо вашим фирменным!
Смотрите наглядное видео, и делитесь своими рецептами в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *