Том Ям классический рецепт

Том Ям классический рецепт

Ингредиенты

  • Несоленый готовый бульон куриного мяса пятьсот миллилитров;
  • Креветки королевские пятьдесят грамм (простые сто пятьдесят грамм);
  • Шампиньоны или вешенки тридцать грамм;
  • Крупный томат;
  • Одна столовая ложка пасты Чили, рыбного соуса;
  • Лемонграсс три стебля;
  • Розовый имбирь три шт.;
  • Один свежий перец Чили;
  • Пучок свежей Кинзы;
  • Лист каффир-лайма;
  • Сок половинки лайма;
  • Чайная ложечка сахара.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: сложная

Приготовление

  1. Поставить на огонь бульон, довести до кипения. В бурлящую жидкость бросаем нашинкованный лемонгасс, каффир-лайм, имбирь, перец Чили. Через пять минут пасту Чили.
  2. Нарезать грибы кубиком, добавить в кастрюлю. Варить десять минут.
  3. Очистить креветки от панциря и кишечника, промыть. С помидор снять кожицу, нарезать кубиком. Добавить в бульон с добавлением рыбного соуса и сахара.
  4. Тщательно перемешать, убрать с огня. Как только кипение пройдет, кинуть нарезанную Кинзу, влить сок лайма. Суп Том Ям готов.
    Для смягчения острого вкуса добавляется немного кокосового молока. В Таиланде подают жасминовый рис.

Чтобы приготовить в домашних условиях настоящее блюдо Тайской кухни понадобится много ингредиентов. Продукты и специи приобретаются в любом супермаркете. Правильно сварить суп Том Ям поможет рецепт с фото.
В нашей стране очень сложно найти такие приправы, как лемонгасс, каффир-лайм. Тогда можно заказать готовую пасту в интернет-магазине. Средняя цена продукта от трехсот рублей.
Если по каким-либо причинам затруднительно купить пасту в интернете, то существует другой рецепт супа Том Ям.

Рецепт второй

  • Кокосовое молоко четыреста миллилитров;
  • Куриная грудка двести грамм;
  • Шампиньоны сто грамм;
  • Королевские креветки сто грамм;
  • Свежий перец Чили;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Корень имбиря три см.;
  • Две столовые ложки сока лайма;
  • Цедра лимона (кожура, натертая на терке);
  • Оливковое масло столовая ложка;
  • Сахар чайная ложечка.

Первое. Перец нарезать кольцами. Чеснок очистить, нарезать пластинками.

loading...

Второе. На масле обжарить чеснок несколько минут. Добавить Чили пассировать две минуты. Измельчить в блендере. Натереть корень имбиря на мелкой терке.

Третье. Смесь из блендера выкладываем в сковороду с маслом, добавляем цедру и имбирь. Хорошо перемешать, тушить на медленном огне три минуты.

Четвертое. Полученную массу снова измельчить до консистенции пюре. Паста для супа.

Пятое. Нарезать филе кубиком и отварить в воде до готовности. Пока курица варится нашинковать грибы. Очистить креветки. Убрать курицу и оставить бульон остыть.

Шестое. В остывший бульон добавить кокосовое молоко, пасту. Перемешать. Довести до закипания. Процедить. Добавить грибы, креветки, мясо и варим три минуты. Посолить, убрать с огня.

Седьмое. Добавить нарезанную зелень (кинза, петрушка).

Всем любителям острых и необычных блюд нужно попробовать Том Ям. Этот суп не только очень вкусный, но и полезный. Оказывает профилактическое действие на рак желудка и кишечника. Противопоказание при гастрите и язве.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двенадцать =