Рисовый суп

Рисовый суп

Ингредиенты

  • луковица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соус -2 ст.ложки
  • баранина - 500г (если с косточкой - больше)
  • рис - 100г
  • картофель - 4-5 шт.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Баранину промываем заливаем холодной водой и варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Когда баранина готова, вынимаем и оставляем охлаждаться. В бульон кладем нарезанную кубиками картошку и промытый рис. Готовим зажарку: слегка обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь, обжариваем вместе еще около 3 минут, добавляем 2 столовые ложки соуса, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2 минут. За 5 минут до готовности добавляем зажарку, специи, солим. Наш супчик готов!
P.S. Для любителей супа с мясом баранину можно нарезать на порционные куски и положить обратно суп вместе с поджаркой. Я же предлагаю из этой баранины приготовить блинчики с мясом. Рецепт на следующем фото.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Этот рецепт супа — просто находка для любой хозяйки. Варить этот суп очень просто. Справиться с этим сможет даже самая юная повариха. Набор нужных продуктов , так же достаточно прост:

  • 5 картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • пол стакана риса
  • 300 г фарша
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

Рисовый суп

Подготовим продукты. Картофель порежем кубиками. Морковь и лук так-же нарежем кубиками. Рис хорошо промоем. Фарш можно брать любой.

Рисовый суп

В чашу мультиварки нальем масло, включим режим жарка. Лук и морковь обжарим до слегка золотистого цвета.

Рисовый суп

Пока обжариваются овощи, сформируем из фарша фрикадельки. Делать это удобней мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал.

Рисовый суп

Фрикадельки выкладываем к овощам и обжариваем вместе сними минут пять, помешивая.

Рисовый суп

Когда фрикадельки слегка обжарятся, добавляем в чашу картофель, рис, соль.

Рисовый суп

Заливаем все кипятком. Сюда-же можно добавить несколько листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца. Закрываем крышку, выставляем режим тушение 1 час. Можно готовить на режиме суп.

Рисовый суп

 После приготовления лавровый лист и перец вытащим и можно раскладывать по тарелкам. Сверху суп можно посыпать мелко-рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *