Классический минестроне

Классический минестроне

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 50 мл постного маслица;
  • 50 гр. макарон;
  • 2 л овощного бульона;
  • 100 гр. пармезана;
  • Немного соли и специй.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Имея под рукой набор овощей, можно быстро приготовить вкусный ароматный итальянский овощной минестроне. Он прекрасно насытит, подарит пользу организму, в тоже время блюдо можно считать диетическим, т.к. в нем совсем мало калорий. Далее рассмотрим, как приготовить суп минестроне - классический рецепт с фото пошагово объяснит весь процесс.

  1. Все корнеплоды тщательно моем, обтираем, очищаем. Морковку нарезаем мелкими кубичками. Картофельные клубни также режем, как морковку.Морковь и картофель, нарезанные кубиком
  2. Мытые томаты нарезаем кубиками, предварительно вырезав плодоножку. При желании можно снять кожицу, обдав овощи кипятком.Томаты, нарезанные кубиком
  3. Кабачок споласкиваем, счищаем кожицу, нарезаем средними прямоугольными ломтиками.

    Если кабачок очень молоденький с нежнейшей кожицей, то снимать её нет необходимости.

    Нарезанный молодой кабачок

  4. С лука снимаем шелуху, измельчаем меленькими кубиками. В кастрюльке с толстым днищем разогреваем постное маслице. Обжариваем на нем лук, а через пару минуток закладываем морковку.Лук и морковь в кастрюле
  5. Когда морковь немного отмякнет, добавляем кабачок, томаты, картошку. Перемешиваем, тушим овощи около 3-7 минут. После заливаем содержимое бульоном, варим при среднем нагреве до готового состояния всех овощей. Приготовление минестроне с макаронами
  6. До окончания варки добавляем любые фигурные макароны. Сразу же блюдо солим, перчим, приправляем по вкусу итальянскими травками.При подаче каждую порцию щедро посыпаем тертым пармезаном. Минестроне с пармезаном

Суп минестроне — это одно из знаменитых первых итальянских блюд. Его готовят из нескольких видов овощей, достаточно часто добавляется рис или паста. В зависимости от сезона, для блюда используются те или иные овощи, которые доступны в данный промежуток времени. Поэтому рецептур этого блюда существует множество.

Классический суп минестроне с фасолью

В каждом отдельном регионе Италии существует свой классический рецепт супа минестроне. Поэтому приготовим еще один суп минестроне, классический рецепт с фото пошагово опишет весь процесс приготовления. Существенное отличие этого рецепта заключается в том, что часть супчика пюрируется.Минестроне с фасолью

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 1500 мл овощного бульона;
  • 80 гр. репчатого лука;
  • 120 гр. картошки;
  • 300 гр. молодого кабачка;
  • 70 гр. морковки;
  • 120 гр. сладкого перца;
  • 200 гр. консервированной фасольки (белой);
  • 60 гр. стеблей сельдерея;
  • 7 ст.л. маслица оливы;
  • 100 гр. корневища сельдерея;
  • 150 гр. томатов;
  • 60 гр. лука-порея;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. сольки.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим овощную поджарку. Очищаем лук с чесночком. Лук режем маленькими кубиками, чесночок измельчаем ножом, стебель лука-порея режем кольцами.В толстостенной кастрюльке разогреваем оливковое маслице (5 ложек), закладываем овощи, жарим, помешивая, до прозрачности лука. Лук-порей с чесноком
  2. Тем временем очищаем, нарезаем средними кубиками морковку с корнем сельдерея. Добавляем корнеплоды в кастрюльку, перемешиваем, томим все 5-7 минуток.Обжариваем овощи для минестроне
  3. Моем, освобождаем от семян и хвостика стручки сладкого перчика. Мякоть режем небольшими кубиками, добавляем в кастрюльку. Следом отправляем порезанный кубиками молодой кабачок. Томаты моем, счищаем кожицу, остальное режем дольками, отправляем в суп, перемешиваем. Последним в блюдо закладываем нарезанные черешки сельдерея. Дополнительно подливаем еще пару ложек маслица, обжариваем овощи еще четверть часа.Обжарка овощей для минестроне
  4. Заливаем содержимое овощным бульоном, доводим суп до кипения.

    Чтобы овощи не потеряли свою яркую окраску, заливать их лучше холодным, а не горячим бульоном.

    Картофель очищаем, споласкиваем, режем небольшими прямоугольничками. Корнеплоды закладываем в супчик, солим, варим при медленном кипении 15-20 минуток.Когда картофель станет мягким, добавляем консервированную фасоль без маринада, готовим супчик еще пару минут.Приготовление минестроне

  5. Теперь шумовкой откладываем четвертую часть овощей в миску, а все остальное пюрируем блендером. После этого возвращаем отложенную часть, размешиваем, подаем суп, рассыпав его в порционные тарелочки. Подаем к столу, украсив зеленью.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *