Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 1 молодой кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 томата;
- 50 мл постного маслица;
- 50 гр. макарон;
- 2 л овощного бульона;
- 100 гр. пармезана;
- Немного соли и специй.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Имея под рукой набор овощей, можно быстро приготовить вкусный ароматный итальянский овощной минестроне. Он прекрасно насытит, подарит пользу организму, в тоже время блюдо можно считать диетическим, т.к. в нем совсем мало калорий. Далее рассмотрим, как приготовить суп минестроне - классический рецепт с фото пошагово объяснит весь процесс.
- Все корнеплоды тщательно моем, обтираем, очищаем. Морковку нарезаем мелкими кубичками. Картофельные клубни также режем, как морковку.
- Мытые томаты нарезаем кубиками, предварительно вырезав плодоножку. При желании можно снять кожицу, обдав овощи кипятком.
- Кабачок споласкиваем, счищаем кожицу, нарезаем средними прямоугольными ломтиками.
Если кабачок очень молоденький с нежнейшей кожицей, то снимать её нет необходимости.
- С лука снимаем шелуху, измельчаем меленькими кубиками. В кастрюльке с толстым днищем разогреваем постное маслице. Обжариваем на нем лук, а через пару минуток закладываем морковку.
- Когда морковь немного отмякнет, добавляем кабачок, томаты, картошку. Перемешиваем, тушим овощи около 3-7 минут. После заливаем содержимое бульоном, варим при среднем нагреве до готового состояния всех овощей.
- До окончания варки добавляем любые фигурные макароны. Сразу же блюдо солим, перчим, приправляем по вкусу итальянскими травками.При подаче каждую порцию щедро посыпаем тертым пармезаном.
Суп минестроне — это одно из знаменитых первых итальянских блюд. Его готовят из нескольких видов овощей, достаточно часто добавляется рис или паста. В зависимости от сезона, для блюда используются те или иные овощи, которые доступны в данный промежуток времени. Поэтому рецептур этого блюда существует множество.
Классический суп минестроне с фасолью
В каждом отдельном регионе Италии существует свой классический рецепт супа минестроне. Поэтому приготовим еще один суп минестроне, классический рецепт с фото пошагово опишет весь процесс приготовления. Существенное отличие этого рецепта заключается в том, что часть супчика пюрируется.
Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
- 1500 мл овощного бульона;
- 80 гр. репчатого лука;
- 120 гр. картошки;
- 300 гр. молодого кабачка;
- 70 гр. морковки;
- 120 гр. сладкого перца;
- 200 гр. консервированной фасольки (белой);
- 60 гр. стеблей сельдерея;
- 7 ст.л. маслица оливы;
- 100 гр. корневища сельдерея;
- 150 гр. томатов;
- 60 гр. лука-порея;
- 2 чесночных зубка;
- 2 ч.л. сольки.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим овощную поджарку. Очищаем лук с чесночком. Лук режем маленькими кубиками, чесночок измельчаем ножом, стебель лука-порея режем кольцами.В толстостенной кастрюльке разогреваем оливковое маслице (5 ложек), закладываем овощи, жарим, помешивая, до прозрачности лука.
- Тем временем очищаем, нарезаем средними кубиками морковку с корнем сельдерея. Добавляем корнеплоды в кастрюльку, перемешиваем, томим все 5-7 минуток.
- Моем, освобождаем от семян и хвостика стручки сладкого перчика. Мякоть режем небольшими кубиками, добавляем в кастрюльку. Следом отправляем порезанный кубиками молодой кабачок. Томаты моем, счищаем кожицу, остальное режем дольками, отправляем в суп, перемешиваем. Последним в блюдо закладываем нарезанные черешки сельдерея. Дополнительно подливаем еще пару ложек маслица, обжариваем овощи еще четверть часа.
- Заливаем содержимое овощным бульоном, доводим суп до кипения.
Чтобы овощи не потеряли свою яркую окраску, заливать их лучше холодным, а не горячим бульоном.
Картофель очищаем, споласкиваем, режем небольшими прямоугольничками. Корнеплоды закладываем в супчик, солим, варим при медленном кипении 15-20 минуток.Когда картофель станет мягким, добавляем консервированную фасоль без маринада, готовим супчик еще пару минут.
- Теперь шумовкой откладываем четвертую часть овощей в миску, а все остальное пюрируем блендером. После этого возвращаем отложенную часть, размешиваем, подаем суп, рассыпав его в порционные тарелочки. Подаем к столу, украсив зеленью.
Видео:
Добавить комментарий