Рецепт борща

Рецепт борща

Ингредиенты

  • свинина(можно с косточкой) - 500г
  • свекла небольшая - 1 шт
  • капуста белокачанная - 200 г
  • картофель - 4 шт
  • лук репчатый - 1шт
  • морковь - 1 шт;
  • соль, специи - по вкусу
  • Время приготовления: 70
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  • Рецепт приготовления борща несложен. Сначала моем мясо, заливаем 2-2,5 л воды и варим около часа. Не забываем вовремя снимать пену.
  •  

  • Капусту тонко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  •  

  • Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, в бульон отправляем картофель и капусту. Через 10 минут выкладываем в кастрюлю лук, морковь и свеклу, солим, добавляем специи и варим до  готовности.

P.S Если на ваш взгляд бульон получился недостаточно жирным, из лука моркови и свеклы можно сделать "поджарку"( обжарить в небольшом количестве масла)

Приятного аппетита!

О борще

Борщ – национальное блюдо украинской кухни. На Родине это блюдо готовится в каждой семье почти каждую неделю. Лингвисты полагают, что название супа «борщ» происходит от двух слов «бор» (бурый) и «щи» (суп из капусты). Первые упоминания о борще на Украине относятся к XIV веку. А впервые суп был сварен во время штурма Азовской крепости, казаками.

Суп борщ является не только повседневным блюдом, его принято готовить как на поминки (считается, что вместе с паром от борща улетает и душа покойника), так и на праздники( например, по традиции, на второй день свадьбы молодая жена должна  утром приготовить борщ и угостить им всех гостей, а гости, оценивая вкус блюда, судили о том какая она хозяйка).

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *