Осетр в духовке

Осетр в духовке

Ингредиенты

  • Осетр до полутора килограмм;
  • Сухари для панировки сто грамм;
  • Орех мускатный молотый десять грамм;
  • Куриные яйца четыре штучки;
  • Свежий средний лимончик;
  • Масло сливочное, оливковое по две столовые ложки;
  • Бальзамический уксус столовую ложку;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Натереть готовую тушку солью, перцем. Оставить на сорок минут.
Соус. Из вареных яиц вытащить желтки. Растереть, добавить метану, уксус, мускат. Хорошо перемешать.
Противень накрыть бумагой для запекания, смазать сливочным маслом.
Выложить осетра на брюшко.
Натереть соусом, полить лимонным соком, оливковым маслом.
Запекать в предварительно нагретом духовом шкафу полчаса при 190 С.
Аккуратно переложить на поднос, украсить.

фото осетраОсетр — деликатесная рыба. Очень вкусное блюдо, мясо нежное, тает во рту. Запеченный осетр целиком в духовке на блюде в центре стола создает праздник, хорошее настроение, предвкушение необычного.

Дикий осетр занесен в Красную Книгу. В природе особь вырастает до пятидесяти килограмм в весе.

Рецепты приготовления осетра требуют строгое соблюдение количества добавляемых специй. Иначе приправы перебьют вкус рыбы. Необходимо полить филе лимонным соком. Кислота раскроет изысканный вкус осетра. Сохранить сочность рыбы, можно при помощи фольги, рукава для запекания.

Правильное разделывание тушки осетра

Перед тем как начать приготовление рыбу необходимо правильно очистить, разделать.

  1. Хорошо промыть. Разрезать брюшко, вытащить внутренности. Снова промыть.
  2. Вырезать визигу – мягкая хорда. Без хорды при запекании рыба не лопнет вдоль спины.
  3. Ошпарить или подержать пару секунд в кипятке. Ополоснуть холодной водой. Это действие облегчает снятие чешуи, плавников.
  4. Счистить острым ножом чешую, жабры, жучки. Жучки – острые плавники. Если жучки попадутся в еде, могут порезать язык, пищевод.
  5. Готовую тушку хорошо промыть под проточной водой.

Рецепт фаршированного осетра

фото фаршированного осетраПонадобится:

  • Осетр;
  • Сливки жирные пятьдесят грамм;
  • Лосось триста грамм филе;
  • Куриное яйцо;

Приготовление:

  1. Начинка: В блендере измельчить лосось.
  2. Миксером взбить сливки, яйцо, соль, перец.
  3. Объединить массы. Перемешать.
  4. Начинить рыбку. Зашить толстыми нитками или скрепить зубочистками.
  5. Противень приготовить как в первом рецепте.
  6. Запекать при 180 С полчаса.
  7. Переложить рыбу на красивую тарелку, убрать нитки. Украсить.

Для украшения блюда подойдет зелень, дольки лимона, листья салата.

Видео рецепт осетра c сливочным соусом и гарниром.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + девятнадцать =