Омлет с сыром и помидорами: изысканный завтрак за считанные минуты

Омлет с сыром и помидорами: изысканный завтрак за считанные минуты

Ингредиенты

  • куриные яйца -4 шт.
  • сливочное масло - 20 гр
  • лук порей - 2 шт.
  • мука - 2 ч.л.
  • масло для жарки
  • помидор -1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • молоко - 100 мл.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Существует множество рецептов омлета готовящегося в духовке или мультиварке, но я решил приблизиться к классике жанра - этот рецепт на сковороде. Приготовление нежного омлета требует строгой последовательности действий:
Натрите сыр, кубиками порежьте помидор, колечками – лук. Разбейте 4 яйца и перемещайте их вилкой. Подойдите к этому этапу основательно. При достаточном умении на размешивание уходит не более 20 секунд. Миксером и блендером пользоваться нельзя – они создают пену. Залейте молоко, посолите, поперчите смесь по вкусу. Добавьте муку и снова размешайте.
фото как приготовить омлет
Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь. Налейте масло для жарки. Когда сковорода прогреется, растопите на ней кусочек сливочного масла. В течение нескольких минут обжарьте лук. Затем добавьте тушиться кубики помидора (4-5 минут).

До выкладывания на сковороду помидоров лук обжаривается не до золотистой корочки. Его нужно припустить, чтобы он стал мягким.

Теперь влейте смесь, медленно ее помешивая (в течение 20 секунд). Это условие необходимо для полноценной прожарки омлета. Накройте сковороду крышкой, предварительно смазав ее с внутренней стороны сливочным маслом.
На последнем этапе (когда омлет уже почти затвердел) поставьте огонь на минимум. Засыпьте заранее натертый сыр. Дайте постоять 15 секунд. Затем снимите блюдо с огня, сверните вдвое, добавьте зелень и подавайте к столу.
Готовность омлета определяется прикосновением. Если он пружинит и не растекается, значит - можно снимать с плиты.
Омлет с сыром и помидорами окажется вкусным и сытным, при этом процесс приготовления достаточно простой и быстрый. Я так наловчился, что у меня на весь процесс уходит не больше 20 минут.

фото омлета с сыром и зеленью
Омлет – популярный завтрак, любимое блюдо детей и взрослых. Он просто готовится и не требует особых ингредиентов. Популярен омлет, выпеченный в мультиварке, духовке, микроволновке и на сковороде. В блюдо добавляется молоко, помидоры, сыр и колбаса – в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Для приготовления омлета потребуется рецепт, знание особенностей зажарки и свежие продукты.

Советы по приготовлению

Чтобы омлет получился вкусным и нежным, желток и белок взбиваются по отдельности. Блюдо жарится на прогретой толстодонной сковороде. Не обязательно смешивать молоко и яйца. Можно использовать кефир, сметану, простоквашу, бульон. Для большей плотности в омлет добавляется мука.

фото омлета с завернутой в него начинкой

Отлично смотрится омлет с начинкой – она выкладывается на одну половину и накрывается другой. Вкус готового блюда напрямую зависит от свежести продуктов.
Дополнительные продукты для омлета:

  • Морепродукты;
  • Каштаны;
  • Овощи;
  • Грибы
  • Отварное, жареное мясо, колбасы

фото как выбирать яйцаЯйца для омлета проверяются несколькими способами:

  • скорлупа должна быть однородной и матовой;
  • если при опускании в воду оно тонет – значит свежее, всплывает – не годно к употреблению;
  • при потряхивании яйца возле уха оно не должно издавать никаких звуков.

По-настоящему вкусный омлет зажаривается на сливочном масле, вопреки советам диетологов. Небольшая порция никак не скажется на фигуре.

фото как приготовить омлет с сыром на сковородеОмлет с сыром  – идеальный омлет. Так считает знаменитый повар из Великобритании Джейми Оливер. В одной из своих телепередач он лично продемонстрировал приготовление этого деликатеса. Процесс занимает не больше 5 минут, а нежнейший вкус удовлетворит любого гурмана. Получается мягкая и воздушная текстура.

Идеальный омлет требует определенных пропорций молока и яиц. На 1 яйцо должно быть залито примерно половина разбитой скорлупы молока – это примерно 25 мл.

Секреты идеального омлета

Для приготовления идеального омлета следуйте нескольким простым правилам:

  • чтобы блюдо не пригорело, периодически потряхивайте сковородку;
  • для получения омлета с более сливочным вкусом добавьте в него 2 ч.л. сметаны;
  • идеальной для омлета считается чугунная сковорода;
  • выкладывать омлет лучше на теплую тарелку;
  • для омлета лучше использовать сковороду с крышкой, которая имеет отверстие для отвода пара. При отсутствии таковой просто ее приоткройте.

Для омлета используются практически все сыры. Пармезан создает приятную корочку. Моцарелла не сочетается с томатами – получается водянистый омлет. Мягкие сыры отлично подходят как дополнение к блюду.

При соблюдении перечисленных условий вы сможете приготовить вкусный завтрак, не покупая диковинных ингредиентов и экономя свое время. Идеальное начало дня – вкусный омлет с сыром и помидорами.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 10 =