Омлет с грибами и зажаренным салом

Омлет с грибами и зажаренным салом

Ингредиенты

  • Грибы – 100 гр.;
  • Яйцо – 8 штук;
  • Сало или шпик – 100 гр.;
  • Крахмал – 100 гр.;
  • Молоко – 250 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, растительное масло, перец — на усмотрение.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо готовится очень быстро, если есть под рукой блендер. В нем всегда очень удобно смешивать различные нетвердые продукты до получения однородной массы.

Для начала вобьем в блендер все яйца, вливаем туда молоко и тщательно взбиваем. Затем всыпаем в полученную смесь крахмал и по вкусу сдабриваем перцем и солью. Все также перемешиваем и оставляем настояться.

Тем временем на широкой сковороде обжариваем сало, можно взять и соленое, которое предварительно нужно было порезать квадратиками. Когда сало немного прожарится, сверху засыпать мелко нарубленный репчатый лук. Далее необходимо поперчить и затем тушить до готовности лука. Можно добавить туда мелко нарезанный помидор и также притушить, сдобрив зажарку щепоткой сахара.

Теперь приготовим грибы, как рекомендуют рестораны Киева. Если грибы сырые, их необходимо отварить. Желательно первую воду сразу после закипания слить и налить новую. Это избавит от горчинки в грибах. Если же грибы отварные, то их необходимо всего лишь нарезать также кубиками.

В круглую форму выкладываем нашу зажарку из сала, туда же вложим грибы, можно еще снабдить мелко порезанной зеленью, а сверху заливаем полученную смесь из яиц. Запекаем в духовке до полного приготовления омлета. Потом охлаждаем и разрезаем на дольки. Омлет готов!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =