Ингредиенты
- Грибы – 100 гр.;
- Яйцо – 8 штук;
- Сало или шпик – 100 гр.;
- Крахмал – 100 гр.;
- Молоко – 250 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Соль, растительное масло, перец — на усмотрение.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это блюдо готовится очень быстро, если есть под рукой блендер. В нем всегда очень удобно смешивать различные нетвердые продукты до получения однородной массы.
- Для начала вобьем в блендер все яйца, вливаем туда молоко и тщательно взбиваем. Затем всыпаем в полученную смесь крахмал и по вкусу сдабриваем перцем и солью. Все также перемешиваем и оставляем настояться.
- Тем временем на широкой сковороде обжариваем сало, можно взять и соленое, которое предварительно нужно было порезать квадратиками. Когда сало немного прожарится, сверху засыпать мелко нарубленный репчатый лук. Далее необходимо поперчить и затем тушить до готовности лука. Можно добавить туда мелко нарезанный помидор и также притушить, сдобрив зажарку щепоткой сахара.
- Теперь приготовим грибы, как рекомендуют рестораны Киева. Если грибы сырые, их необходимо отварить. Желательно первую воду сразу после закипания слить и налить новую. Это избавит от горчинки в грибах. Если же грибы отварные, то их необходимо всего лишь нарезать.
- В круглую форму выкладываем нашу зажарку из сала, туда же вложим грибы, можно еще снабдить мелко порезанной зеленью, а сверху заливаем полученную смесь из яиц. Запекаем в духовке до полного приготовления омлета. Потом охлаждаем и разрезаем на дольки. Омлет готов!
Другие варианты рецептов омлета можно прочитать в статьях: Кабачковый омлет, Испанский омлет Тортилья, Омлет «Ассорти», Омлет с помидорами, Быстрый завтрак: омлет в микроволновке.
Добавить комментарий