Приготовление мамалыги

Приготовление мамалыги

Ингредиенты

  • вода-400г
  • пшено -100г
  • манка -50г
  • масло сливочное - 20г
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Пшено промываем и, помешивая, отвариваем в кипящей воде.
    Отварить пшено
  2. Когда пшено хорошенько разварится, добавляем манную крупу,не переставая помешивать.
    Добавить в отваренное пшено манную крупу
  3. Помешивая,варим еще несколько минут, пока не загустеет.
    Варим пока не загустеет
  4. Выкладываем получившуюся кашицу в плоскую форму с бортиками,разравниваем поверхность. Слой не должен превышать 3 см.
    Выкладываем получившуюся кашицу в плоскую форму с бортиками
  5. Смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы избежать при застывании образования грубой корки. Когда паста остынет (примерно через час),режем ее на порционные кусочки (квадратики 8х8) и подаем. Сейчас при приготовлении такой "пасты" вместо пшена часто используют кукурузную крупу.
    Готовая мамалыга

Другие варианты рецептов домашних каш можно прочитать в статьях: Монастырская каша; Пшенично-гречневая каша с овощами; Варим ячневую кашу; Каша Эларджи; Вкусные рецепты гороховой каши.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *