Пастрома из куриной грудки по-домашнему

Пастрома из куриной грудки по-домашнему

Ингредиенты

  • цельная, крупная куриная грудка;
  • по две чайные ложечки соли, сухой паприки, подсолнечного масла, меда;
  • чеснок два зубчика;
  • пол литра воды;
  • перец черный, красный;
  • по чайной ложечке горчицы, сухого сладкого перца;
  • сухой базилик.
  • Время на подготовку: 8 часов 15 минут
  • Время приготовления: 15
  • Сложность: сложная

Приготовление

  • Промыть куриную грудку. Убрать косточки, кожицу, жир. Разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить маринад. Воду смешать с солью, перемешать. Замочить грудку на семь часов в холодильнике.
  • Вытащить мясо. Промыть, высушить бумажным кухонным полотенцем.
  • Острый соус. В миске смешать масло, мед, горчицу, чеснок (предварительно почистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке), остальные специи.
  • Смазать соусом грудку со всех сторон. Свернуть каждый кусочек рулетом. Обмотать нитками, закрепить.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить мясо, вылить сверху остатки острой смеси.
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пятнадцать минут. Выключить духовой шкаф. В оставшемся жаре мясо постепенно дойдет до готовности. Сохранится сочность. Не вынимать один час.
фото сырой пастромы

Пастрома  — традиционный мясной деликатес в Румынии, Молдавии. Название переводится как «сохранять». В далекие времена мясо наряду с солониной натиралось солью с перцем, оставлялось под палящим солнцем до полного высыхания. Сейчас говядину, курятину или свинину маринуют со специями, затем коптят, запекают в духовке.

Пастрома из куриной грудки  — самый простой рецепт. Требует меньше времени приготовления.

Пастрома

Если вы предпочитаете домашние деликатесы из мяса, то пастрома из куриных грудок должна обязательно вам прийтись по вкусу. Ароматную и вкусную пастрому можно использовать и как холодную закуску, и добавлять в салат, и класть на бутерброд вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 штуки,
  • вода кипяченая, холодная – 1 литр,
  • соль поваренная – 2 столовые ложки,
  • горчица, не сухая – 1 столовая ложка,
  • сушеный орегано – 3 чайные ложки,
  • паприка молотая – 3 чайные ложки,
  • кориандр и молотый и в зернах – по 3 чайные ложки каждого,
  • сушеный базилик – 3 чайные ложки,
  • перец красный, острый — ½ чайной ложки
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:


1. Куриное мясо, в нашем случае это куриные грудки, разрежьте на 4 филе, кость удалите. Каждую филешку хорошо промойте.

2. В неглубокой емкости разведите рассол из соли и воды, и положите в него куриную мякоть часика на два.

3. Теперь нужно должным образом смешать специи. В небольшую пиалу или миску выложите горчицу, налейте 3 столовые ложки растительного масла и добавьте все специи, перечисленные в ингредиентах в нужном количестве. Такую массу из специй хорошо перемешайте.

4. Куриное филе выньте из соляного раствора и обсушите. Далее следует смазать его приготовленной смесью пряностей.

5. Застелите противень фольгой и выложите пряные куриные грудки. Запекайте их в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. Затем духовку выключите, а блюдо оставьте в ней еще примерно на 1,5 часа.

Перед употреблением пастрому следует остудить в холодильнике не менее 6 часов, а затем нарезать ломтиками и кушать. Приятного всем аппетита!

По истечении часа после запекания в духовке пастрома готова к дегустации. Блюдо принято подавать на тарелке тонко нарезанными ломтиками. Приятного аппетита!

Метки: ,

1 комментарий
  1. Салават 25 ноября, 2020 at 11:12 пп Reply

    Да, очень желаю приготовить румынское блюдо для своей любимой избранницы Регине это пасторма из куриной грудки и румынский яблочный пирог на Новый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *