Пастрома из куриной грудки по-домашнему

Пастрома из куриной грудки по-домашнему

Ингредиенты

  • цельная, крупная куриная грудка;
  • по две чайные ложечки соли, сухой паприки, подсолнечного масла, меда;
  • чеснок два зубчика;
  • пол литра воды;
  • перец черный, красный;
  • по чайной ложечке горчицы, сухого сладкого перца;
  • сухой базилик.
  • Время на подготовку: 8 часов 15 минут
  • Время приготовления: 15
  • Сложность: сложная

Приготовление

  • Промыть куриную грудку. Убрать косточки, кожицу, жир. Разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить маринад. Воду смешать с солью, перемешать. Замочить грудку на семь часов в холодильнике.
  • Вытащить мясо. Промыть, высушить бумажным кухонным полотенцем.
  • Острый соус. В миске смешать масло, мед, горчицу, чеснок (предварительно почистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке), остальные специи.
  • Смазать соусом грудку со всех сторон. Свернуть каждый кусочек рулетом. Обмотать нитками, закрепить.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить мясо, вылить сверху остатки острой смеси.
  • Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать пятнадцать минут. Выключить духовой шкаф. В оставшемся жаре мясо постепенно дойдет до готовности. Сохранится сочность. Не вынимать один час.

фото сырой пастромы

Пастрома  — традиционный мясной деликатес в Румынии, Молдавии. Название переводится как «сохранять». В далекие времена мясо наряду с солониной натиралось солью с перцем, оставлялось под палящим солнцем до полного высыхания. Сейчас говядину, курятину или свинину маринуют со специями, затем коптят, запекают в духовке.

loading...

Пастрома из куриной грудки  — самый простой рецепт. Требует меньше времени приготовления.

По истечении часа после запекания в духовке пастрома готова к дегустации. Блюдо принято подавать на тарелке тонко нарезанными ломтиками. Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 4 =