Ингредиенты
- тостовый белый хлеб: 18 кусочков;
- салат латук: 1 пучок;
- помидоры: 2 шт;
- ветчина: 200 г;
- сыр чеддер: 100 г;
- куриное филе (можно заменить индейкой): 200 г;
- бекон с\к: 200 г;
- лук красный: 1 шт;
- огурец свежий(или маринованный): 1 шт;
- чеснок: 3 зубчика;
- масло оливковое: 2 ст. л.;
- сок лимона: 1 ч. л.;
- майонез, горчица (для смазки): по вкусу;
- шпажки: 6 шт.
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Тостовый хлеб нарезаем треугольниками (наискосок) и обжариваем на гриле либо в тостере (если нет ни того ни другого подсушите хлеб на сухой сковороде).
- Куриные грудки (индейку) посолим, поперчим. Натрем пропущенным через пресс чесноком, сбрызнем смесью оливкового масла (1 ст. л.) и лимонного сока и оставим мариноваться на пару часов в холодильнике.
- Салат Латук, помидоры, огурцы моем. Латук просушим. Помидоры и огурцы нарежем тоненькими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами (по желанию можно замариновать в уксусе).
- Маринованную куриную грудку нарезаем тонкими широкими пластинами и обжариваем с двух сторон, на растительном масле, до полной готовности. Бекона обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
- Нижний тост (1 треугольничек) смазываем майонезом, сверху кладем лист салата, на него куриную грудку, лук, помидоры; далее положить листья салата и кусочек бекона. Накрываем другим следующим треугольничком тоста, который я предлагаю смазать горчицей или кетчупом (по своему усмотрению можете снова смазать тост майонезом или своим любимым бутербродным соусом). Поверх него снова кладем листик салата, на него огурчик, ломтик ветчиный, ломтик сыра. Накрываем 3 треугольничком, Скрепляем сэндвич шпажкой.
По такому же принципу готовим следующие 5 сэндвичей. Приятного аппетита!
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом клубного сэндвича — одного из самых популярных сэндвичей в мире, встречающийся в меню практически всех ресторанов и кафе.
Самую большую известность сэндвич приобрел в Америке, где он традиционно подается с картофелем фри и кетчупом.
Впервые клубный сэндвич был приготовлен в 1894 году в клубе-казино «Саратога» штата Нью-Йорк. После чего распространился по всем окрестностям и, по слухам, даже заглянул в столовую короля Эдварда VII.
Клубный сэндвич представляет из себя 3-х слойный бутерброд из треугольных ломтиков хлеба с двумя слоями начинки. В классическую рецептуру входят белый поджаренный хлеб, тонко нарезанное мясо птицы (курицы либо индейки), бекон, помидоры, салат латук, майонез.
Метки: Национальные блюда
Добавить комментарий