Кабачковые «драники»

Кабачковые «драники»

Ингредиенты

  • Кабачок (крупный) - 1шт
  • Мука - 1ст
  • Луковица (маленькая) - 1шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец - 1ч.л.
  • Соль - 1-1,5 ч.л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло - 2ст.л. (для жарки)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

1. Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем из обеих половинок сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке, слегка отжимаем и кладем в глубокую миску.
2. Лучок чистим, мелко рубим, чесночок пропускаем через пресс, отправляем в миску к кабачку. Натерты кабачок солим, перчим, добавляем куркуму, все тщательно перемешиваем.
3.Добавляем в миску ко все ингредиентам стакан муки (в зависимости от размера кабачка может у вас получиться чуть больше или меньше), перемешиваем. У вас не должно получиться прям тесто тестом, кабачок должен только начать чуть-чуть слипаться.
4.Из получившейся массы складываем оладушки, тем временем раскаляем сковороду с маслом. Выпекаем оладушки примерно по две минутки с каждой стороны (если дно у сковороды тонкое (как у многих тефлоновых сковородок), а оладушки достаточно пухленькие - как у меня, лучше накрывать их при жарке крышкой, чтобы кабачок внутри не оказался сыроватым).
5.Ваши драники из кабачков готовы, поливаем сметанкой (если любите, конечно) и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =