Кабачковые «драники»

Кабачковые «драники»

Ингредиенты

  • Кабачок (крупный) - 1шт
  • Мука - 1ст
  • Луковица (маленькая) - 1шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец - 1ч.л.
  • Соль - 1-1,5 ч.л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло - 2ст.л. (для жарки)
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем из обеих половинок сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
    Натереть кабачок
  2. Лучок чистим, мелко рубим, чесночок пропускаем через пресс, отправляем в миску к кабачку. Натертый кабачок солим, перчим, добавляем куркуму, все тщательно перемешиваем.
    Лук нарезать чеснок чз пресс
  3. Добавляем в миску ко все ингредиентам стакан муки (в зависимости от размера кабачка может у вас получиться чуть больше или меньше), перемешиваем. У вас не должно получиться прям тесто тестом, кабачок должен только начать чуть-чуть слипаться.
    Добавить муку
  4. Из получившейся массы складываем оладушки, тем временем раскаляем сковороду с маслом. Выпекаем оладушки примерно по две минутки с каждой стороны (если дно у сковороды тонкое (как у многих тефлоновых сковородок), а оладушки достаточно пухленькие - как у меня, лучше накрывать их при жарке крышкой, чтобы кабачок внутри не оказался сыроватым).
    Жарить драники
  5. Ваши драники из кабачков готовы, поливаем сметанкой (если любите, конечно) и подаем к столу.
    Готовые драники

Приятного аппетита!

Другие варианты рецептов постных блюд из кабачков можно прочитать в статьях: Котлеты из кабачков, Помидоры фаршированные кабачками и крупой, Рецепт варенья из кабачков и кураги, Кабачки с рисом по-марсельски, Рулетики из кабачков с тофу.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *