Соус Карбонара

Соус Карбонара

Ингредиенты

  • Пекорино романно (можно заменить и другим овечьим сыром) – 120г
  • Пармезан-120г
  • Гуанчиале (можно заменить панчеттой (рецепт можно найти ссылка) или другим беконом) -200г
  • Яйца-4 шт
  • Свежемолотый черный перец
  • Время приготовления: 20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Начнем с того, что нам необходимо получить нежный кремовый соус без добавления молока или сливок.

1. Гуанчиале режем соломкой. и выкладываем на сухую разогретую сковороду на небольшой огонь поджариваться, непрерывно помешивая поджариваем до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
2. На мелкой терке натираем пармезан и пекорино
3. В миску разбиваем яйца, солим и перчим, в равных пропорциях добавляем сыры, ст. л. сока, выделившегося из бекона при жарке. Вымешиваем до однородной консистенции.
4. Добавляем к теплым спагетти пол стакана воды(хорошо если осталась в которой варилась паста), соус, перемешиваем. Добавляем бекон, и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем спагетти, перчим, посыпаем пекорино.
Внимание!
Спагетти должны быть недосоленными, т.к. сыры и мясо добавят солености

carbonara

Едва ли можно назвать итальянскую Карбонару соусом, в первую очередь «Паста аля Карбонара» популярное во всем мире блюдо.Точное место происхождения пасты неизвестно, кто-то говорит, что блюдо родилось в Умбрии, кто-то —  в Пьемонте, кое-кто считает, что в Апулье, некоторые — в предместьях города Бари.Историки же склоняются к мнению что «Паста Аля карбонара» появилась в Абруццо и  названием своим обязана угольщикам (с итальянского «carbone» — уголь), у которых всегда в запасе были овечий сыр и гуанчиале. Яйца же легко можно было отыскать в гнездах птиц. Есть предположение, что классическая карбонара готовилась так : пасту добавляли к обжаренному в котле гуанчиале (бекону), отваривали, а затем заливали сырым яйцом, посыпали тертым овечьим сыром и перцем. Ели прямо из котелка. Существуют и другие версии  происхождения, например, римский ресторатор

Арканджело Дандини утверждает, что карбонара произошла от  – пасты с сыром, в которую позже начали добавлять яйцо и перец. Перца было так много, что внешне он напоминал угольную пыль. К этому блюду люди стали заказывать грудинку или бекон, так появилась карбонара.

Как бы там ни было, «Паста аля Карбонара» и сегодня  считается одним из самых популярных и вкусных блюд во всем мире. Делюсь рецептом приготовления Карбонары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *