Ингредиенты
- 1 луковица фенхеля, промыть,
- 1 красная луковица, очистить
- 1 огурец
- большая горсть редиски, промыть
- по желанию: небольшая горсть кубиков льда
- 1 столовая ложка качественного уксуса с травами или красного винного уксуса,
- качественное оливковое масло,
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 4 апельсина, очистить, разобрать на дольки, освободить от косточек
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Срежьте зеленые листья с фенхеля и отложите их. Затем срежьте основание и верхушку с луковицы, при необходимости оторвите и выбросьте верхний слой листьев. Разрежьте луковицу на половинки и нарежьте на тончайшие ломтики. Так же нарежьте огурец. Как дойдете до редиски, оставьте около хвостика нетронутым примерно сантиметр, удобно уложите каждую на плоский край и тонко нарежьте.
- Можно бросить в салатную миску горсть кубиков льда, они сделают овощи еще более хрустящими. Просто подержите их в салате несколько минут. Обычно делают иначе: просто закидывают овощи в ледяную воду. Но если вы поступали так хоть раз, то знаете, что хрустеть овощи, конечно, будут дай бог, но большинство овощных ароматов исчезнет.
- Извлеките кубики льда из миски. В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки уксуса с 6 столовыми ложками оливкового масла. Можете добавить еще немного уксуса, зависит это от того, насколько сладкие апельсины вы купили. Добавьте соль и перец. Заправьте салат, сверху уложите дольки апельсина. Встряхните, разложите по тарелкам и украсьте зеленью фенхеля. Сразу же подавайте на стол.
На побережье Амалфи растут лучшие в мире цитрусовые. Поэтому, из уважения к этому месту, я включил в рецепт апельсины. Приготовить его совсем несложно. Если вы умеете ловко обращаться с ножом, тогда сделаете его еще и очень-очень быстро. Если не умеете, инвестируйте немного денег в специальный нож-мандолину. Очень быстро режет, чистит и все такое. Для салатов незаменимая вещь. Не важно, какой формы овощи — мандолина подойдет для всего. Только с пальцами поаккуратнее, она очень острая. И чем тоньше будут нарезаны овощи, тем удачнее получится салат.
У салата с апельсинами «Амалфи» — потрясающий нежный аромат, и он здорово освежает неба. Поэтому его надо подавать в начале ужина. Он отлично идет с фетой или козьим сыром. Пусть это и не совсем традиционно, но такие сыры и в самом деле очень хорошо сочетаются с апельсином.
Метки: Джейми Оливер, Итальянская кухня
Добавить комментарий