Салат радиччо и рукколо

Салат радиччо и рукколо

Ингредиенты

  • радиччо
  • руколо
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • пармезан
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:01
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Приготовьте по объемной миске для каждого гостя, перемешайте горсть рукколы с небольшим количеством пармезана и четвертью радиччо, тонко нарезанного.
  2. Заправьте 3 ложками бальзамического уксуса,  в 3 раза большим количеством оливкового масла, приправьте.
  3. Перемешайте, натрите пармезана и—сразу же на стол! В салат этот можно также добавить обжаренные кедровые орешки, запеченный красный лук или хрустящий бекон.

salad_radicho_rukolo
Любой сорт горьковатого салата, будь то радиччо, цикорий, листья одуванчика (надо правильно заправить  — бальзамическим уксусом, соленым пармезаном или рукколой, у которой имеется очень своеобразный перечный привкус. И тогда в этих салатных листьях открывается нечто особенное. Так часто бывает на кухне — ингредиенты обычные, но если подать их в правильной комбинации, становятся неописуемо вкусными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 19 =