Салат нисуаз от Женнаро

Салат нисуаз от Женнаро

Ингредиенты

  • 400 г. молодого картофеля
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 крупных яйца
  • 2 столовые ложки с горкой соленых каперсов
  • 2 лимона
  • 1 банка (220 г) качественного тунца и масле, масло слить, или 300 г свежего тунца для свежего тунца: щепотка сухого орегамо, 1/2 стручка свежего красного перчика чили, намельчить, качественное оливковое масло большая горсть листьев руколы, большая горсть смеси статных листьев разных сортов, слегка порвать руками, небольшая красная луковица, очистить и измельчить 4 соленых филе анчоусов, промыть
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Протрите картофель губкой. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее картофель. посолите. Накройте крышкой и варите на сильном огне до тех пор, пока клубни не станут мягкими. Тем временем отварите яйца - 7-8 минут, они должны быть слегка мягкими посередине. Подержите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и отложите.
Пока готовятся картофель и яйца, промойте каперсы, бросьте их в миску с соком одного из лимонов - это для того, чтобы ушла лишняя соль. Если вы готовите из свежего тунца, поместите его в сковороду с антипригарным покрытием, приправьте орегано, солью, черным перцем и перчиком чили. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы мясо внутри было еще розовым, или прожарьте полностью, как вам нравится, но смотрите, не перестарайтесь. Сполосните салатные листья, потом просушите их.
Теперь картофель должен быть уже готов. Откиньте его на дуршлаг, слейте воду, разрежьте каждый клубень пополам. Добавьте каперсы и лимонный сок, 5 столовых ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, а также мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте. Попробуйте картофель, при желании добавьте еще немного масла и лимонного сока. Когда он остынет до комнатной температуры, можно добавить тунец (предварительно разобранный на кусочки), затем салатные листья и нарезанные на четвертинки яйца, брызгните оливковым маслом, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху положите анчоусы.

Вас не должно удивлять. что у итальянцев есть свой взгляд на этот классический рецепт, потому что анчоусы и хороший тунец -два любимых продукта итальянских поваров. В этом салате я не использую ни оливок, ни французской фасоли, поскольку это будет уже французский «нисуаз». Главное, картофель надо заправить, пока он еще горячий, чтобы он впитал нее возможные ароматы. Очень вкусный салат!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *