Рецепт соуса из тунца

Рецепт соуса из тунца

Ингредиенты

  • Помидоры – 2шт
  • Тунец (консерв. в собственном соку) -300г
  • Соленый огурец – 1шт
  • Маслины – несколько
  • Зелень петрушки – 2ст.л.(измельченной)
  • Томатная паста -1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Луковица– 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло– 2ст.л.
  • Соль, красный перец
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

На слабом огне в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок (до прозрачности лука). Добавляем томатную пасту, немного воды. Добавляем мелко порезанные помидоры, натертый на мелкой терке огурец, маслины, зелень петрушки. Тушим в течение 4 минут. Добавляем тунца, разобранного на мелкие хлопья.
Солим, перчим, помешивая, прогреваем еще 3 минуты.
Подаем соус из тунца к теплым крупным макаронным изделиям. Паста с тунцом в томатном соусе готова.
Приятного аппетита

соус с тунцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =