Ингредиенты
- Черствый хлеб – ¼
- Лимон – 2/3
- Перец чили -1 шт
- Чеснок – 6 зубчиков
- Тушки кальмара – 4 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль,
- перец черный молотый,
- зелень укропа
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Как очистить кальмары? На самом деле тут все просто. Удалите хитиновую пластину, ее легко нащупать если засунуть руку внутрь тушки. Обдайте кипятком и под холодной проточной водой снимите кожицу. Не забудьте про прозрачную пленку под кожицей, если кальмар свежий (имеется в виду, что он не пролежал полгода в морозилке, так как не замороженных кальмаров вы вряд ли найдете) она тоже легко сойдет. В прочем можно готовить и вместе с ней, но из-за нее, по тягучести кальмар будет напоминать резину.
- Нарежьте кальмары довольно широкими кольцами.
- Лимон нарежьте тонкими кольцами.
- Черствый хлеб измельчите в крошку (можно натереть на крупной терке).
- В раскаленном масле обжарьте дольки чеснока, перец и крошки, пока крошки не станут золотистыми. Выложите на бумажное полотенце. По желанию можно удалить перец и дольки чеснока.
- Добавьте оставшееся масло и обжарьте кольца кальмара с дольками лимона в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите. Выложите на блюдо, посыпьте крошками и зеленью укропа.
Другие варианты рецептов с кальмарами можно прочитать в статьях: Кальмары фаршированные курицей, Салат «Цветущая любовь» с кальмарами, Поросята из кальмаров, Салат из кальмаров с огурцом, Плов с кальмарами в мультиварке.
Метки: Итальянская кухня
Добавить комментарий