Кальмары по-итальянски с лимоном и пангрататтой.

Кальмары по-итальянски с лимоном и пангрататтой.

Ингредиенты

  • Черствый хлеб – ¼
  • Лимон – 2/3
  • Перец чили -1 шт
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Тушки кальмара – 4 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень укропа
  • Время на подготовку: 10
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

1. Как очистить кальмары? На самом деле тут все просто. Удалите хитиновую пластину, ее легко нащупать если засунуть руку внутрь тушки. Обдайте кипятком и под холодной проточной водой снимите кожицу. Не забудьте про прозрачную пленку под кожицей, если кальмар свежий (имеется в виду, что он не пролежал полгода в морозилке, так как не замороженных кальмаров вы вряд ли найдете) она тоже легко сойдет. В прочем можно готовить и вместе с ней, но из-за нее, по тягучести кальмар будет напоминать резину.
2. Нарежьте кальмары довольно широкими кольцами
3. Лимон нарежьте тонкими кольцами.
4. Черствый хлеб измельчите в крошку (можно натереть на крупной терке).
5. В раскаленном масле обжарьте дольки чеснока, перец и крошки, пока крошки не станут золотистыми. Выложите на бумажное полотенце. По желанию можно удалить перец и дольки чеснока.
6. Добавьте оставшееся масло и обжарьте кольца кальмара с дольками лимона в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите. Выложите на блюдо, посыпьте крошками и зеленью укропа.

Кальмар

loading...

Купив в магазине тушки, многие задаются вопросом, а как можно приготовить кальмаров. Я предлагаю вам легкий и вкусный рецепт горячей закуски из кальмаров, которая отлично подойдет к пиву, и одновременно может служить рецептом второго блюда из кальмаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =