Ингредиенты
- 1 сладкий красный перец, разрезать пополам, очистить от семян
- небольшая горсть свежей плосколистной петрушки
- 3—4 помидора
- 10 редисок
- 1/2 огурца, очистить от кожицы и семян, разрезать пополам
- 1/2 луковицы фенхеля
- 1 кочан цикория
- 1/2 кочана салата латука
- 1/2 кочана салата фризе
- 1/2 кочана салата оклиф
- горсть руколы
- 1/2 кочана салата радиччо
- Для заправки:
- 1 столовая ложка с горкой каперсов
- 4 качественных филе анчоусов в оливковом масле
- 5 столовые ложки красного винного уксуса
- качественное оливковое масло extra virgin
- Время на подготовку: 00:05
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
- Тонко нарежьте красный перец. Измельчите петрушку. Нарежьте помидоры на кусочки, а редиску, огурцы, фенхель и цикорий - на тонкие ломтики.
- В раковине промойте латук, центральную желтоватую часть салага фризе (она не горькая, как внешние листья), оклиф и руколу. Обсушите листья и нарвите их руками. Промойте радиччо, разделите его на две половинки, срежьте кочерыжку и измельчите ее. Добавьте все салатные листья в миску и перемешайте.
- Каперсы и анчоусы измельчите. Положите в отдельную мисочку, «лейте уксус и в 3 раза больше масла. Попробуйте, заправки должна быть достаточно острой на вкус. При желании добавьте немного уксуса или масла. Перемешайте заправку, влейте се в салат и перемешайте. Сразу же подавайте на стол.
Фантастическая комбинация, которая меняется от деревни к деревне. В Италии это блюдо часто готовят и подают на праздниках (sagras), устраиваемых как раз в честь какого-нибудь его ингредиента. Обычно такой салат готовят в очень большом количестве включая в него много составляющих. Поэтому он и такой вкусный. Если хотите достичь такого же результата, действуйте просто — купите много всего разного, и это придаст салату цвет, аромат, хруст и характер. Итальянцы любят свежие овощи больше, чем все остальные люди в мире. Часто я пробовал в салатах тонко нарезанную спаржу, что, пожалуй, даже более чем необычно. Когда пойдете в магазин, купите разных листовых овощей, фенхеля, огурцов, редиски, всего понемногу. Если не найдете все, что я перечислил, не волнуйтесь. Главное — соорудить хорошую смесь из совершенно разных овощей, из любых, что есть под рукой, так что заменяйте одно другим без зазрения совести.
Когда я был в Тоскане, готовил этот салат для тридцати пяти сборщиков винограда. Заняло это у меня полчаса. По-моему — то, что надо! В конце концов, все сводится к тому, чтобы правильно все собрать воедино. Если вы готовите салат для более чем шести человек, его хорошо дополнить желтыми перцами, кресс-салатом, мятой или базиликом.
Метки: Джейми Оливер, Итальянская кухня
Добавить комментарий