Фестивальный салат-микс

Фестивальный салат-микс

Ингредиенты

  • 1 сладкий красный перец, разрезать пополам, очистить от семян
  • небольшая горсть свежей плосколистной петрушки
  • 3—4 помидора
  • 10 редисок
  • 1/2 огурца, очистить от кожицы и семян, разрезать пополам
  • 1/2 луковицы фенхеля
  • 1 кочан цикория
  • 1/2 кочана салата латука
  • 1/2 кочана салата фризе
  • 1/2 кочана салата оклиф
  • горсть руколы
  • 1/2 кочана салата радиччо
  • Для заправки:
  • 1 столовая ложка с горкой каперсов
  • 4 качественных филе анчоусов в оливковом масле
  • 5 столовые ложки красного винного уксуса
  • качественное оливковое масло extra virgin
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Тонко нарежьте красный перец. Измельчите петрушку. Нарежьте помидоры на кусочки, а редиску, огурцы, фенхель и цикорий - на тонкие ломтики.
В раковине промойте латук, центральную желтоватую часть салага фризе (она не горькая, как внешние листья), оклиф и руколу. Обсушите листья и нарвите их руками. Промойте радиччо, разделите его на две половинки, срежьте кочерыжку и измельчите ее. Добавьте все салатные листья в миску и перемешайте.
Каперсы и анчоусы измельчите. Положите в отдельную мисочку, «лейте уксус и в 3 раза больше масла. Попробуйте, заправки должна быть достаточно острой на вкус. При желании добавьте немного уксуса или масла. Перемешайте заправку, влейте се в салат и перемешайте. Сразу же подавайте на стол.

festival

Фантастическая комбинация, которая меняется от деревни к деревне. В Италии это блюдо часто готовят и подают на праздниках (sagras), устраиваемых как раз в честь какого-нибудь его ингредиента. Обычно такой салат готовят в очень большом количестве включая в него много составляющих. Поэтому он и такой вкусный. Если хотите достичь такого же результата, действуйте просто — купите много всего разного, и это придаст салату цвет, аромат, хруст и характер. Итальянцы любят свежие овощи больше, чем все остальные люди в мире. Часто я пробовал в салатах тонко нарезанную спаржу, что, пожалуй, даже более чем необычно. Когда пойдете в магазин, купите разных листовых овощей, фенхеля, огурцов, редиски, всего понемногу. Если не найдете все, что я перечислил, не волнуйтесь. Главное — соорудить хорошую смесь из совершенно разных овощей, из любых, что есть под рукой, так что заменяйте одно другим без зазрения совести.
Когда я был в Тоскане, готовил этот салат для тридцати пяти сборщиков винограда. Заняло это у меня полчаса. По-моему — то, что надо! В конце концов, все сводится к тому, чтобы правильно все собрать воедино. Если вы готовите салат для более чем шести человек, его хорошо дополнить желтыми перцами, кресс-салатом, мятой или базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =