Мигас из тортильи с сыром

Мигас из тортильи с сыром

Ингредиенты

  • Тортильи – 3-4 шт
  • Лук репч. -1шт
  • Перец болгарский -1 шт
  • Сыр твердый (лучше чеддер) –
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, обжариваем на раскаленном оливковом масле.
  2. Яйца взбиваем венчиком, солим и поджариваем омлет.
  3. Тортильи разрезаем на полоски шириной 2 см.В данном случае я подразумеваю не испанскую картофельную тортилью, а мексикансике лепешки, вроде армянского лаваша, но чуть плотнее. Их вы можете легко приготовить сами: пресное тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см и обжарить на сковороде без масла до образования припеков. Очень вкусно получается если тесто сразу разрезать на полоски около 3 см в ширину, дать подсохнуть, затем отправить в духовку до золотистого цвета (приготовить нечто вроде армянской лапши «аришты»). Затем опустить полоски в кипящую воду на 2 минуты, дать воде стечь а полоскам подсохнуть.
  4. Обжарить наши «полоски » на разогретом оливковом масле в течение 20 сек. Выложить к ним омлет (разрезанный), овощи (лук и перец). Слегка подогреть, посыпать сыром.

В этот же мигас  очень вкусно добавлять  бекон и чоризо.

Можно добавить помидоры (которые можно добавить как в омлет, так и обжарить вместе с болгарским перцем) но будьте осторожнее, добавляйте последними и подавайте сразу, так как благодаря их сочности блюдо рискует превратится в кашу.) Можете попробовать добавить обжаренный шпинат и подать с виноградом, довольно экзотичное, но вкусное сочетание.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *