Ингредиенты
- Тортильи – 3-4 шт
- Лук репч. -1шт
- Перец болгарский -1 шт
- Сыр твердый (лучше чеддер) –
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Яйца – 4 шт
- Соль по вкусу
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, обжариваем на раскаленном оливковом масле.
- Яйца взбиваем венчиком, солим и поджариваем омлет.
- Тортильи разрезаем на полоски шириной 2 см.В данном случае я подразумеваю не испанскую картофельную тортилью, а мексикансике лепешки, вроде армянского лаваша, но чуть плотнее. Их вы можете легко приготовить сами: пресное тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см и обжарить на сковороде без масла до образования припеков. Очень вкусно получается если тесто сразу разрезать на полоски около 3 см в ширину, дать подсохнуть, затем отправить в духовку до золотистого цвета (приготовить нечто вроде армянской лапши «аришты»). Затем опустить полоски в кипящую воду на 2 минуты, дать воде стечь а полоскам подсохнуть.
- Обжарить наши «полоски » на разогретом оливковом масле в течение 20 сек. Выложить к ним омлет (разрезанный), овощи (лук и перец). Слегка подогреть, посыпать сыром.
В этот же мигас очень вкусно добавлять бекон и чоризо.
Можно добавить помидоры (которые можно добавить как в омлет, так и обжарить вместе с болгарским перцем) но будьте осторожнее, добавляйте последними и подавайте сразу, так как благодаря их сочности блюдо рискует превратится в кашу.) Можете попробовать добавить обжаренный шпинат и подать с виноградом, довольно экзотичное, но вкусное сочетание.
Метки: Испанская кухня
Добавить комментарий