Пхали из шпината

Пхали из шпината

Ингредиенты

  • Триста грамм свежего шпината (В зимнее время используйте замороженные листья шпината в нарезке.);
  • По тридцать грамм кинзы, петрушки;
  • Пять зубчиков чесночка;
  • Очищенные грецкие орехи двести граммов;
  • По чайной ложке трав: имеретинский шафран, хмели-сунели;
  • Винный (виноградный) уксус полторы чайные ложечки;
  • Немного перца Чили;
  • Гранатовые зерна.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Подготовьте шпинат. Промыть, перебрать, обрезать корешки.
Припустить на сковороде. Для этого набрать в емкость немного воды. Поставить на огонь, посолить, довести до кипения.
Добавить в сковороду цельные листья. Уменьшить подачу огня. Припускаем. Листья должны осесть, стать мягкими.
Остудить, слить воду.Мелко нарезать готовый шпинат вместе с кончиком острого свежего перца.

Метод припускания на слабом огне сохраняет все полезные свойства шпината.

Натереть на мелкой терке чеснок.
Мелко нарезать кинзу, петрушку.
Измельчить грецкий орех.
Объединить все ингредиенты. Тщательно вымешиваем зеленую массу до однородной консистенции. Поперчить, посолить.
Добавить травы. Снова перемешать.
Добавить уксус. Тщательно перемешать.Оставить готовую массу на пятнадцать минут.
Сформировать небольшие шарики, поместив на листья салата. Украсить зернами граната.
Пусть достойное, вкусное, красивое угощение украшает и ваш праздничный стол!

Блюдо пхали из шпината идеально подходит в качестве закуски, гарнира к мясу просто намазанный на хлеб, как бутерброд.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *