Грибной квас

Грибной квас

Ингредиенты

  • Квас -1,5л
  • Грибы (белые, сухие) -7-8 шт
  • Луковица -2шт
  • Сельдерей (корень) -1шт
  • Петрушка(корень) – 1шт
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист -2шт
  • Перец черный (лучше горошком) – 6 горошинок
  • Зелень укропа, сельдерея, петрушки - по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

1.Грибы замочить в теплой воде (комнатной температуры) на полчаса. Затем измельчить, смешать с квасом. Добавить сельдерей (корень), нарезанный лук и корень петрушки, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и варить около часа.
2.Корни вынуть, добавить оставшиеся зелень и специи, дать постоять на горячей плите в течение 20 минут, после чего заправить теплой сметаной.
Все перемешать и оставить остывать.

gribnoi_kvas

loading...

Грибной квас – белорусский холодный суп.  Хотя иногда зимой, можно встретить  его и в горячем виде. Готовят его из кислого хлебного кваса, разбавленного небольшим количеством воды (примерно четвертая часть от всей жидкости).

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + семь =