Сидр освежающий

Сидр освежающий

Яблоки очень универсальные. С их участием можно приготовить большое разнообразие вкусных лакомств. К примеру из яблок можно сделать сидр, по следующими рецепту.

Яблоки промываем и, не очищая от кожуры, пропускаем через мясорубку. Получившийся жмых раскладываем по банкам и вносим сахар. Расчет: на один килограмм жмыха — сто грамм сахара. Затем горлышки банок завязываем марлечкой и убираем их в теплое место.

Через два-четыре дня жмых всплывет, а сок останется на дне банок. Теперь мы его процеживаем, а жмых отжимаем.

К получившемуся соку добавляем сахар. Расчет: на один литр сока — сто пятьдесят грамм сахара. Далее банки закрываем и убираем на двадцать дней до дображивания.

По прошествии времени сидр разливаем по бутылкам и сразу же укупориваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =