Готовим наггетсы из курицы и индейки

Готовим наггетсы из курицы и индейки

Безусловно, этот вид лакомства относится к фаст – фуду, однако приобретенный в магазине или супермаркете готовый полуфабрикат может навсегда отбить охоту готовить это блюдо. Мясо получается жестким или резиновым, да и состав продукта подчас вынуждает отказаться от покупки. Можно ли приготовить нагетсы из курицы в домашних условиях? Без сомнения, и кусочки мяса в панировке можно даже дать детям с гарниром из картофельного пюре или риса, с овощным салатом – поверьте, такую подачу оценят и мужчины.

Несколько слов об особенностях блюда

Если обратиться к оригинальному рецепту приготовления нагетсов в домашних условиях, то становится понятно, что для их приготовления необходимо куриное филе. В покупном полуфабрикате, даже дорогом, явно не филе. Поэтому попробуем приготовить полезное блюдо дома – с использованием свежих и качественных ингредиентов, и добавлением любимых специй.

Наггетсы с начинкой из сыра

Готовятся нагетсы весьма просто, да и внутрь «котлеток» можно вложить интригующий сюрприз – кусочек сливочного масла с зеленью, твердый и пикантный сыр, грибы, каперсы, или немного мелко нарубленного болгарского перца.

Как приготовить вкусные и полезные наггетсы дома?

Чтобы приступить к приготовлению домашних наггетсов из курицы необходимо купить филе индейки или курицы, нарезать его, приправить специями, запанировать и обжарить. Как видно из описания – процесс приготовления прост и понятен. А в домашних условиях, проявив фантазию можно «поиграть» не только с начинкой, но и со вкусом панировки, добавляя в нее различные специи и приправы, используя порой продукты, которые не предназначаются для этого блюда. Но об этом чуть позже, а сейчас рассмотрим принцип приготовления.

Несколько советов, прежде чем приступать к приготовлению

Стоит отметить, что приготовить наггетсы из филе курицы дома можно двумя способами – измельчив филе в фарш, или порезать его мелкими кусочками. Если вы хотите приготовить блюдо для детей – лучше использовать мясорубку. Для взрослых можно даже не измельчать мясо, нарезав его кусочками. Но тогда вовнутрь не получится положить начинку. Какой способ выбрать – решать только вам.Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев

Само филе перед обжариванием панируют – в муке, яйце и затем в сухариках. Для панировки можно использовать домашние сухари, простые – или добавив к ним пряные травы, перец, паприку, чеснок. Можно измельчить крекер с любым вкусом, использовать готовые хлопья из серии «быстрый завтрак», или вообще измельчить свежий хлеб и запанировать нагетсы в крошках. Очень интересно будет использование ореховой панировки для приготовления.

Подготовленные котлетки или кусочки мяса можно обжарить и довести до готовности там же, или поставить в разогретый духовой шкаф. А еще вкуснее блюдо будет, если жарить во фритюре.

Каждый ломтик должен лежать в горячем масле отдельно и не соприкасаться с другими, во фритюре они жарятся от 5 до 7 минут в зависимости от температуры масла и объема порции.

В духовке процесс приготовления затягивается до 15-20 минут.

Классические наггетсы

Как приготовить наггетсы дома по классическому рецепту? Потребуются простые продукты, а к ним можно подать салат, например из краснокочанной капусты с зеленью и крымским луком, или домашнюю консервацию. В качестве гарнира – все что угодно, рис с добавлением куркумы, картофель, макароны в любой интерпретации.

Наггетсы из куриного филе

loading...

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 125 гр. пшеничной муки высшего или первого сорта;
  • 60 мл. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • Немного соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • Домашние панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Приготовить сухарики в домашних условиях не так сложно, рецепт очень простой. Достаточно подсушить или обжарить на сухой сковороде белый хлеб, потом к нему можно добавить немного сливочного масла, прованские травы или другую зелень по вкусу, выдавить чеснок, или присыпать сладкой паприкой. После остывания, достаточно их измельчить любым удобным для вас способом.
  2. Яйца для приготовления нагетсов из курицы в панировке должны быть холодными. Их нужно взбить венчиком в крепкую пену, с добавлением соли, и приправ. А чтобы в блюде присутствовала пикантность, измельчите горошины черного перца, завернув их в фольгу и постучав по ним тяжелым предметом.
  3. Куриное филе нужно будет порезать на очень мелкие кусочки, как для приготовления рубленых котлет.
  4. Муку для панировки также стоит приправить солью и специями. Но не стоит перебарщивать, иначе есть вероятность пересолить блюдо.
  5. Небольшое количество взбитых яиц добавляем к нарубленному мясу, формируем котлетки плоской формы, обваливаем в муке, затем в яйце, и только потом в измельченных сухариках.
  6. Теперь просто обжариваем котлетки в горячем растительном масле до готовности и подаем к столу.

Советы по приготовлению блюда

Как приготовить наггетсы

  • Куриное филе до приготовления блюда можно замариновать, не нарезая его на мелкие кусочки. Подойдет и йогурт с травами и чесноком, и соевый соус и луковый маринад. Хорошо оттенит нежный вкус мяса горчица с зернами.
  • В котлетную массу можно добавить натертый на мелкой терке сыр, тогда котлетки получатся нежнее на вкус. А при расплавлении сыр свяжет между собой кусочки курицы.Также небольшой кусочек сыра можно вложить внутрь, например, с добавлением ветчины – получится неплохая домашняя интерпретация знаменитого кордан-блю.
  • А уж масло с чесноком и зеленью, куркумой или сладкой паприкой и вовсе превратит банальные куриные котлетки, коими наггетсы и считаются в настоящий кулинарный шедевр.

Наггетсы из индейки, приготовленные в пышной панировке, в духовом шкафу

Этот способ подразумевает не обжаривание котлеток на сковороде в кипящем масле, а запекание в духовом шкафу. А нежная и воздушная панировка превратится во время запекания в хрустящую и румяную корочку.

Вкусные наггетсы из индейки

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе индейки;
  • 100 гр. кефира;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • Прованские травы;
  • Соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Нарезать филе индейки на тонкие ломтики, приправить солью и перцем, и залить кефиром. Оставить на час – полтора.
  2. Любой твердый сыр потереть на самой мелкой терке.
  3. Мягкий хлеб положить в чашу блендера и перемолоть, чтобы получилась воздушная хлебная крошка. Добавить к ней прованские травы и натертый сыр. Если немного пофантазировать, то заменив прованские травы паприкой можно получить другой оттенок панировки. Допускается добавление орешков при измельчении.
  4. Каждый промаринованный кусочек филе индейки плотно обвалять в панировке и выложить на решётку. Запекать до готовности мяса, и подавать к столу с пряным соусом. Индейка готовится приблизительно 25 минут при температуре 190С.
  5. Помните, что самый главный секрет этого блюда в пряной и интересной панировке – мясо птицы нейтрально на вкус. Саму панировку рекомендуется готовить самостоятельно, а не покупать сухари в супермаркете.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =