Меренги рецепт

Меренги рецепт

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.
  • соль - щепотка
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Берем три крупных куриных яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков в отдельные емкости. Желтки убираем, они не нужны.
Крем не получится при попадании желтка в отделенный белок.

В сухую, чистую емкость с отделенными белками добавить лимонный сок пол чайной ложки.
Добавьте щепотку соли, крем получиться жестким, безе не потеряет форму.

Начинаем постепенно взбивать белки миксером. Медленно добавляем стакан сахара.
Продолжаем взбивать пока крем не станет густым, плотным.
Чистый, сухой противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца или ложки выложить. Расстояние между безе примерно по два см.
Выпекать в духовом шкафу полтора часа при 120 С.

белоснежные меренгиФранцузское название десерта – безе, а меренгами принято называть сорт пирожного. Нежный, желанный, великолепный как поцелуй. Именно так безе переводится с иностранного языка.

Меренги используют в качестве выпечки, дополнения крема, прослойки тортов. Выделяют три вида меренги. Французское безе – классический рецепт. Итальянский вид отличается завариванием на горячем сахарном сиропе. Меренги не запекают, а добавляют в прослойку для торта. Швейцарский вид нагревается на водяной бане, а затем выпекается.

Меренги не потеряют свою форму в духовке, если белки будут комнатной температуры. Взбитые белки должны быть жесткой степени. После поднятия венчика появляется устойчивый, острый язычок.

При выпечке необходимо учитывать температуру нагрева в духовке. Хрустящие, белые безе получаются при сушке 60 С четыре часа. Как печенье, воздушные, хрустящие кремового цвета при температуре 120 С два часа. Хрустящие снаружи, но мягкие внутри получаются при температуре в 160 С пол часа сушки. При 200 С пятнадцать минут безе остается мягким.

Меренги чувствительны к влаге, поэтому их необходимо правильно хранить.Оставшиеся меренги после чая нужно хранить в хорошо закрытом контейнере. Если лакомство стало мягким, немного подсушите его в духовом шкафу.

Ниже приведена подробная инструкция приготовления оригинальных рецептов с фото блюд.

С фисташкамикак приготовить безе с фисташками

  1. Приготовить крем согласно первому рецепту.
  2. Очистить пятьдесят грамм фисташек, измельчить.
  3. Осторожно вмешать орешки в готовую белковую массу.
  4. Выложить на противень. Запечь в духовке.

Цветныекак приготовить цветные меренги фото

  1. Приготовить крем согласно первому рецепту.
  2. Разделить массу на три равные части.
  3. В каждую добавить один любой цвет пищевого красителя.
  4. Осторожно перемешать.
  5. Выложить на противень, запечь в духовом шкафу.

После окончания готовки выключите, оставьте выпечку отдохнуть в духовке на пятнадцать минут. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *