Как приготовить огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму без моркови

Как приготовить огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму без моркови

Многочисленные блюда, которые готовятся по-корейски, предполагают использование моркови и подходящих специй. При желании можно готовить вкусные, полезные огурчики без добавления морковки, причем такая консервация сможет сохраниться в течение всей зимы.

Среди преимуществ значатся приятный вкус и разнообразие полезных свойств. Неудивительно, что многие люди смогут по достоинству оценить настолько превосходное произведение.

Секреты

Чтобы использовать самый вкусный рецепт на зиму для приготовления огурчиков на основе технологии по-корейски, рекомендуется принять во внимание многочисленные нюансы кулинарного процесса.

Закуску можно подавать не только для домочадцев. Долгожданные гости оценят вкус предложенного состава по достоинству. Во вкусовых характеристиках можно почувствовать гармонию с яркой остротой.

фото приготовление корейских огурцов

Итак, как проводить кулинарный процесс для достойного результата?

  1. Желательно приготовить 4 банки огурцов. Подходящий объем каждой емкости — 0,5 литров. Данного количества будет достаточно.
  2. Следует использовать свежие компоненты.
  3. Предварительно они моются.
  4. Следующий этап – нарезание. Оптимальная длина соломки должна составлять пять сантиметров. При этом рекомендуется избегать слишком значительной плотности и чрезмерной тонкости.
  5. Огурцы рекомендуется после нарезания положить в посуду, обработанную эмалью. Рекомендуется добавить соль (1 ложку), уксусная кислота девяти процентная и растительное масло (по 2 столовых). При этом количество составляющих измеряется столовыми ложками.
  6. Следует добавить немного черного, красного перца, других специй. Самое важное – ориентироваться на личные предпочтения, тогда огурцы, приготовленные на зиму без моркови, окажутся поистине вкусными. Оптимальное решение – использовать кориандр, хмели-сунели. Такие специи окажут благоприятное влияние на аромат, вкус.
  7. Далее добавить около десяти горчичных зерен.
  8. Массу следует тщательно размешать, после чего – оставить дать сок (2 часа). Затем рекомендуется огурцы выложить в стерилизованные банки, которые следует тщательно прикрыть крышками.
  9. Чтобы блюдо сумело сохранить первоначальные свойства, выполняется пастеризация. Для этого рекомендуется выделить около пятнадцати минут.
  10. После этого банки можно плотно закрывать крышками.
  11. Заготовки должны остывать «под шубой».

При приготовлении огурчиков разрешается использование других компонентов, сочетающихся с основными овощами.

loading...

Желательно использовать болгарский перец, петрушку, укроп. Возможно, все-таки будет добавлена морковь, так как компонент увеличит пользу блюда, порадует гармоничным вкусом. Сложность приготовления меняется, поэтому нужно ориентироваться на существующие возможности. Вкусовая гармония проявится при соблюдении правил создания блюда.

Полезна ли консервация на зиму?

Фото огурцы по-корейски

Многие люди готовят огурцы по-корейски с применением различных рецептов. Полезна ли консервация в холодное время года, когда недоступны свежие овощи?

Кулинарная обработка предполагает сохранение только клетчатки из свежих овощей. Витамины разрушаются за минуты термического воздействия. Выбирая добавку к каше, мясу, желательно использовать огурчики с повышенным содержанием клетчатки.

В холодное время года не доступны свежие овощи, поэтому разрешается прибегнуть к консервации взамен свежего салатика.

Кулинарную обработку овощей желательно проводить самостоятельно. Отказ от магазинной продукции – гарантия заботы о состоянии здоровья, знания свойств используемых компонентов. Современные производители используют консерванты, способные проявлять вред для человеческого организма: повышение кислотности желудка, нарушение кислотно-щелочного баланса пищевода, появление повышенного уровня сахара крови.

Сделать консервацию для зимы удастся в домашних условиях с пониманием свойств используемых продуктов, особенностей кулинарной обработки. Рецептуры с высоким содержанием сахара и уксуса не рекомендуются.

Приготовить огурцы по-корейски удастся в минимальные сроки, ведь данная процедура обладает простой схемой. Консервированные огурцы по корейской технологии – шанс получить дополнительные питательные компоненты, когда они будут нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =