Как легко и быстро порадовать семью пышными сырниками из творога с манкой?

Как легко и быстро порадовать семью пышными сырниками из творога с манкой?

Ингредиенты

  • творог – 300-350 г;
  • манка – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука белая – 50 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло – для жарки.
  • Время на подготовку: 15
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  • В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар.
  • Теперь добавьте к творожной массе манную крупу, разрыхлитель для теста, муку.
  • Перемешайте всё хорошо и минут 10-15 дайте тесту постоять, чтобы манка успела разбухнуть.
  • Сформируйте небольшие лепёшки, обваливая их в муке.
  • В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
  • К столу подавайте готовое блюдо горячим, с пылу-жару, со сметаной, мёдом или жидким вареньем.

Как нам всем иногда нравится баловать свою семью вкусной выпечкой. Тогда сегодня берёмся за сырники. Даже самой юной хозяюшке приготовить их будет несложно. Блюда из творога – это всегда очень полезно, в них содержится много кальция. С манкой выпечка лучше держит пышную форму. Изучайте наш пошаговый рецепт с фото, и смело беритесь за дело.

Калорийность блюда325 ккал на 100 г
Время готовки30 минут
Сложностьсредняя

Выбор основного продукта

Прежде чем рассмотреть, как приготовить сырники из творога с манкой, разрешите дать небольшие советы по правильному выбору основного продукта.

Самый полезный – творог средней жирности (около 9%).

Не должно быть никаких посторонних запахов, качественный продукт пахнет только молоком.

У хорошего творога может быть только белый цвет, никакой желтизны.

Настоящий продукт, приготовленный лишь из молока, стоит недёшево; маленькая цена однозначно говорит о присутствии в нём пальмового масла.

Хорошо покупать творог на рынке, можно его попробовать и определить сразу вкус – нормальный или кислый.

Как готовить?

А теперь подробно рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар. Тем, кто любит выпечку сладкую, можно положить сахара чуть больше (по своему вкусу).
    Подготовка теста фото
  2. Теперь добавьте к творожной массе манную крупу, разрыхлитель для теста, муку (не забывайте её просеивать, так она обогащается кислородом и выпечка получается более воздушная). Перемешайте всё хорошо и минут 10-15 дайте тесту постоять, чтобы манка успела разбухнуть.
  3. Сформируйте небольшие лепёшки, обваливая их в муке.
  4. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
    Сырники на сковородке фото
  5. К столу подавайте готовое блюдо горячим, с пылу-жару, со сметаной, мёдом или жидким вареньем.

Надеемся, что у вас всё получилось и выпечка в результате такая же красивая, как на нашем фото.

История сырников

Сырники — нежные оладушки из творога, по одной из версий, являются блюдом украинской кухни, хотя существует мнение, что блюдо пришло из Прибалтики. В действительности судить о том, кому впервые принадлежало приготовление этого блюда, довольно сложно, ведь творог появился через некоторое время после того, как мир начал заниматься скотоводством.

Существует легенда, что впервые  «сыр» появился еще в Древнем Риме в Аравии.По легенде путь аравийского купца Канана лежал по большой жаре. Купец же в дорогу взял с собой только молоко. Вечером Канан сел отдохнуть, хотел было выпить молока и тут обнаружил: из сосуда вытекла странного вида жидкость и выпал странный неровный белый комок. Канан очень расстроился, но деваться было некуда, он выпил жидкость и закусил комочком. На удивление он обнаружил, что это довольно вкусно. По приезду он поделился рецептом с друзьями, а блюдо назвали «сыром», так как получалось оно из «сырого» молока.

syrniki

Благодаря такому «сыру»  у  оладушек и появилось такое название, так как почти до XIX в не было строгих разграничений между «сыром» и «творогом» и творог очень  долгое время называли сыром.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *