Даже если в холодильнике мало чего осталось – вы будете сыты: лучшие рецепты из подручных продуктов

Даже если в холодильнике мало чего осталось – вы будете сыты: лучшие рецепты из подручных продуктов

Каждая хозяйка старается ежедневно радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Но бывают ситуации, когда в холодильнике, кроме простых продуктов.

Впрочем, даже в такой ситуации есть выход. В арсенале каждой женщины есть достаточно простые. И в то же врем удивительно вкусные блюда, приготовление которых не отнимет ни времени, ни сил.

Содержание

Самое легкое первое блюдо

Согласно советам диетологов, человек ежедневно должен употреблять горячие жидкие блюда. Это вкусно и очень полено для нашего организма.

Супы, борщи, окрошки – все это так знакомо и так любимо большинством из нас. Однако, если нет времени на приготовление окрошки или борща, можно порадовать близких и себя вкусным и легким куриным супом.

фото супа из подручных продуктов

Для него вам потребуется:

  • куски курицы (это могут быть бедра, потроха, крылья);
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 3-4 ст. л.;
  • зелень, зеленый горошек.

Приготовить этот суп удивительно просто. Изначально следует сварить бульон: на это потребуется около 1 часа. За это время необходимо очистить и порезать картофель.  Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. При желании можно пассировать морковь с луком в небольшом количестве масла.

После того, как бульон будет готов, в него кладете картофель. Варите 10 минут, затем добавляете лапшу и пассированные овощи.

Достоинство этого супа состоит в том, что при желании в него можно добавить грибы (прекрасно подойдут как белые грибы, так и шампиньоны), сладкий болгарский перец. За несколько минут до конца приготовления суп необходимо посолить, всыпать в него мелко порубленную зелень, добавить зеленый горошек.

Суп получается достаточно легким, удивительно вкусным, и непременно понравится вашей семье.

Основное блюдо

Мы привыкли, что основное блюдо – вкусная еда, которая непременно должна быть сытной, питательной, давать силу и энергию. Но это вовсе не означает, что такое блюдо не может быть простым и быстрым в приготовлении. И главное – его можно приготовить из простых  доступных каждому ингредиентов.

Прекрасными примерами основных блюд, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина, является картофель тушеный с мясом и овощами, паста с запеченной рыбой, овощное рагу. А если вы и ваша семья являетесь любителями острых блюд, то вам непременно понравится чахохбили. Это также очень простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени.

фото второго блюда из доступных продуктов

Для него необходимо:

  • курица – 6-8 кусков;
  • лук – 2-3 шт. среднего размера;
  • спелые томаты – 4 шт.;
  • паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • перец сладкий 3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зуб.;
  • вино красное сухое – 200 мл.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • красный острый перец;
  • петрушка (можно зелень и кусочек корня), базилик, тархун, шафран, кинза, лавровый лист.

Куски курицы необходимо обжаривать на раскаленной сковороде без масла, до появления хрустящей корочки. Мясо необходимо часто переворачивать, чтобы оно не пригорело. Когда курица будет почти готова, куски убираем со сковороды.

В процессе жарки выделился жир – в него одно добавить немного сливочного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Несколько минут обжариваем, а затем добавляем на сковороду куски курицы. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и вместе с помидорами добавляем на сковороду. Заливаем вином. Мелко рубим зелень, чеснок, вместе со специями добавляем их к курице. Тушить 5-7 минут на медленном огне.

Гарниром к чахохбили может являться отварной картофель, рассыпчатый рис.

Салаты

Салат является прекрасным дополнением к основному блюду. Самые простые салаты готовятся из овощей – это требует минимум времени. Использовать можно все овощи. Помидоры, пекинская капуста, огурцы, сладкий перец и зелень – для самых легких витаминных салатов. Приправленные оливковым или растительным маслом, они станут идеальным дополнением к основному блюду.

Если время не ограничено, можно приготовить винегрет. Немного времени уйдет и на картофельный салат с сыром.

фото быстрого и доступного салата

Для него потребуется:

  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • ветчина (копченая куриная грудка, колбаса – можно экспериментировать с тем, что есть) – 100 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • лук — 1 шт. (небольшая);
  • горчица, майонез и сметана – по 1 ст. ложке.

Картофель необходимо отварить до готовности, нарезать кубиками. Ветчину также порезать кубиками и обжарить несколько минут в небольшом количестве масла вместе с нарезанным кубиками луком. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости сделать смешать сметану, горчицу и майонез. Картофель, ветчину и сыр перемешиваем, заливам приготовленным соусом.

Десерт

Всегда после обеда хочется порадовать себя чем-нибудь сладким.

Если не хотите тратить много времени на приготовление сложного торта или печенья, приготовьте для своих близких легкий яблочный пирог.

фото простого и и вкусного десерта

Для него следует взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2-3 шт. (сладких сортов).

Прежде всего, следует отделить желтки от белков. Желток взбиваем с небольшим количеством сахара. Белки также взбиваем с сахаром до образования плотной пены. После аккуратно смешиваем желтки и белок, постепенно добавляя просеянную муку. Яблоки нарезаем тонкими пластинами. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем на нее 2/3 теста. Затем вкладываем яблоки и покрываем слоем оставшегося теста. Выпекать 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *