Рецепт бисквитных коржей для торта

Рецепт бисквитных коржей для торта

Ингредиенты

  • растительное масло: 30 мл;
  • мука: 0,5 стакана;
  • сахар: 6 ст. л.;
  • яйца: 5 шт.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажем подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.

  1. Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.
    приготовить тесто
    приготовление теста для коржей
  2. Форму для выпечки укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем в форму тесто.
    вылить тесто в форму
    вылить тесто в форму для выпечки
  3. Поставить тесто в заранее разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
    готовый корж в форме
    выпеченный корж в форме
  4. После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других.
    смазать коржи
    сборка торта из бисквитных коржей
  5. Обычно для украшения корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам.
    бисквитный торт
    торт из бисквитных коржей

Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.

Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар.

Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой.

Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.

Содержание

Рецепт простейшего бисквита

готовый бисквит

Ингредиенты:

  • яйца: 6 шт;
  • сахар: 2/3 стакана;
  • мука: 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку.

вымешать тесто

  1. Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.

бисквит в аэрогриле

  1. Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть.

Классический бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо: 6 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 15 г;
  • соль: 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее.

приготовить тесто

  1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму.
  2. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  3. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

бисквит в форме

Рецепт бисквита для торта

Ингредиенты:

  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 5 шт;
  • крахмал: 2 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки.

добавить желтки

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости.

вылить тесто в форму

  1. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  2. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Шоколадный бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 5 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • порошк какао: 1 ст. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

шоколадный бисквит

Способ приготовления:

  1. Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара.
  3. В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку.
  4. В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста.

тесто для шоколадного бисквита

  1. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля.
  2. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут.
  3. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит!
  4. Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

достать бисквит из формы

Бисквит шифоновый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 4 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • растительное масло: 0,5 стакана;
  • теплая вода: 5 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

шифоновый бисквит

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. л. сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать.
  2. Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх).
  3. Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто.

вымешивание теста для бисквита

  1. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  2. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  3. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.

бисквит в форме

Бисквит пышный рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сахарная пудра: 1 стакан;
  • мука: 2/3 стакана;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • ванилин: 1 пакетик.

пышный бисквит

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.

тесто в форме

  1. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  2. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Бисквит на сметане рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сметана: 400 г;
  • мука: 2 стакана;
  • сахар: 1,5 стакана;
  • сода: 1,5 ч. л.

бисквит на сметане

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
  2. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  3. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  4. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

бисквит на сметане в форме

Секреты приготовления воздушного бисквита

  1. Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
  2. Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
  3. Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.

луковицаЕсли ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *