Салат с клубникой и курицей

Салат с клубникой и курицей

Ингредиенты

  • Куриные грудки (филе) - 400г
  • Клубника - 300г
  • Латук - 100г
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 3 ст.л.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст.л. (неполная)
  • Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

1.Нарезанный полукольцами лук маринуем в уксусе (1 ст .л.) в течение часа
2.Куриные грудки режем соломкой, солим, перчим, окунаем белок, обваливаем в овсяной муке ( хлопья измельчаем в комбайне).В 2 ст.л. масла обжариваем нашу соломку до золотистой корочки.
3. Клубнику моем, режем на поливинки.
4. Мед,оставшееся оливковое масло, уксус смешиваем, солим, перчим, доводим венчиком до однородной консистенции.
5. Салат промываем, сушим, выкладываем на блюдо, сверху кладем курицу, далее маринованный лук, сверху выкладываем клубнику, заправляем соусом. По желанию можно украсить салат веточкой мяты.
К этому же салату рекомендую попробовать еще одну заправку: смешиваем 3 ст.л. натурального йогурта с 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 2-мя, пропущенными через пресс дольками чеснока, 1 ч.л. базилика (сухого), солью и перцем.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 3 =