Ингредиенты
- Сыр бри (также можно использовать камамбер,адыгейский, моцареллу) – 200 г
- Клубника – 200 г,
- Орехи ( миндаль, лесные, кешью,кедровые, фисташки - на ваш вкус ) - 4-5 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус (темный)– 1 ст. ложка
- Мед – 1 ст. ложка,
- Базилик (лучше фиолетовый) – 1 пучок
- Листья салатные - 100г
- Соль, перец свежемолотый - по вкусу
- Сложность: лёгкая
Приготовление
1.Клубнику моем, удаляем черенки (если таковые имеются) режем в зависимости от размера - пополам или на четвертинки
2. Сыр нарезаем небольшими кубиками
3. Для соуса смешиваем уксус, мед, оливковое масло, солим и перчим.
4. Выкладываем мытые, подсушенные листья салата, клубнику, листики базилика и сыр на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем заранее слегка обжаренными орешками.
Приятного аппетита!
Данный салатик для гурманов и любителей экспериментов
Добавить комментарий