Ингредиенты
- 2 ст. очищенной клубники;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст. молока (обезжиренного);
- 0,5 ст. сахарного песка.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Клубничный сорбет с обезжиренным молоком – отличная альтернатива жирному калорийному пломбиру. К тому же рецепт сорбета в домашних условиях готовится всего 10 минут, а потом остается только его заморозить.
- Клубнику, помытую, перечищенную от плодоножек, загружаем в контейнер блендера, пюрируем.
Чтобы избавится от мелких семечек, клубничное пюре необходимо протереть через очень мелкое сито.
- Выливаем готовую клубничную массу в глубокую миску. Сюда же доливаем молоко, лимонный сок, досыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы растворились все кристаллики сахара.
- Полученную массу отправляем замораживаться минимум на 2 часа, пока она хорошо не схватиться.
- Потом перекладываем в мороженицу и замораживаем. Если нет мороженицы, тогда в процессе замораживания, периодически достаем миску с клубничным мороженым и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы разбить кристаллики льда.
- Шарики мороженого подаем в креманках или прозрачных широких стаканчиках.
Сорбет – это легкий освежающий десерт из замороженных ягодно-фруктовых соков или пюре. Этот десерт популярен летом, когда хочется утолить жажду. Он менее калорийный, чем обычное мороженое, поэтому более полезен для здоровья. Готовится сорбет за считаные минуты с помощью миксера или блендера. Рецепт с фото поможет правильно приготовить сорбет в домашних условиях.
Содержание
Лимонный сорбет с бананом
Лимонный сорбет – чудесный летний десертик, который намного быстрее освежает, чем фруктовое мороженое. Он несложен в приготовлении, а все необходимые составляющие всегда найдутся под рукой.
Кол-во порций: 8-9.
Время приготовления: 8 часов.
Калорийность: 128 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 лимончик;
- 3 средних банана;
- 600 мл сока лимончика;
- 300 гр. сладкой пудры.
Процесс приготовления:
- Перед готовкой тщательно моем содовым раствором лимончик, а потом дополнительно обдаем кипятком. Это делается потому, что фрукт будем использовать вместе с кожурой. Бананчики также споласкиваем.
- Цитрус крупно режем, удаляя косточки. Бананы чистим, нарезаем кружками.
- Складываем фрукты в чашу блендера, всыпаем сладкую пудру, измельчаем.
- Потом вливаем сок, перебиваем до однородной консистенции.
- Переложив полученное пюре в широкую посудину, ставим сорбет замораживаться на 2 часа.
- Каждые 2 часа изымаем контейнер, тщательно размешиваем содержимое, возвращаем его обратно. Такую операцию проделываем трижды.
- Готовый лимонный сорбет подаем в виде шариков, украсив кусочками банана, лимонной цедрой и веточкой мяты.
Сорбет из смородины
Смородиновый сорбет – это натуральный вкусный ягодный десерт, который приятно освежит летом. В домашних условиях приготовить такой десерт совсем несложно.
Кол-во порций: 10.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Калорийность: 119 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 150 гр. сахара;
- 400 гр. черной смородины;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 120 мл воды;
- 1 пучок свежей мяты.
Процесс приготовления:
- Смородину перебираем, убираем веточки, листики, подпорченные ягодки. Тщательно помыв, обсушив смородину, измельчаем её в блендере. Потом протираем через мелкое сито, чтобы отделить кожуру с косточками.
- Зелень мяты споласкиваем под проточной водой, обсушиваем.
- Засыпаем в сотейник сахар, заливаем воду, добавляем мяту, ставим на плиту. Нагреваем сироп, пока не растворится сахар, но не кипятим. Из горячего сиропа удаляем веточки мяты, а сироп остужаем.
- Холодный сироп соединяем с ягодным пюре. Перемешиваем все, переливаем в пластиковый контейнер, который отправляем замораживаться.
- Через полтора часа перемешиваем домашний сорбет ложкой. Раскладываем ягодную массу по формам для мороженого. Вставляем деревянные палочки и окончательно замораживаем.
Сорбет с облепихой, вишней и вином
Этот сорбет из фруктов содержит алкоголь, поэтому он подойдет только для взрослых. Его можно подать гостям на вечеринке или праздничном ужине в качестве десерта.
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 132,2 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 250 мл белого сладкого вина;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 250 гр. замороженной облепихи;
- 50 мл глюкозы;
- 250 гр. замороженной вишни (без косточек).
Процесс приготовления:
- Ягоды облепихи и вишни достаем из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Складываем их в блендер, измельчаем.
- Чтобы избавиться от шкурок и косточек, протираем ягодно-фруктовую массу через сито с мелкими ячейками.
- Сотейник наполняем водой, доводим её до момента кипения. Потом добавляем вино, засыпаем сладкую пудру и глюкозу, все перемешивав, отставляем остывать.
- В сироп выкладываем ягодно-фруктовую массу, перемешиваем, охлаждаем в морозильной камере около двух часов.
- Потом перебиваем массу блендером, раскладываем по формам или креманкам, охлаждаем до пористой консистенции. Сорбет в домашних условиях готов.
Сливовый сорбет
Очень вкусный и воздушный фруктовый десерт, напоминающий мороженое, но намного полезнее. Для его приготовления лучше использовать не фиолетовые сливы, а красные. Тогда десерт получится нежно-розового цвета.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 100 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 20 шт. слив (без косточек);
- 1 средний лимон;
- 300 гр. сахарного песка;
- 2 яичных белка;
- 200 мл горячей воды (кипятка).
Процесс приготовления:
- Сливы моем, разрезаем вдоль на две части, вытягиваем косточки.
- Складываем половинки в кастрюлю, засыпаем половиной порции сахара, накрываем посуду крышкой.
- Отправляем посуду на маленький огонь, варим, часто помешивая, четверть часа, чтобы фрукты пустили сок.
- Застилаем сито марлей, высыпаем туда содержимое кастрюли, слегка прижимая ложкой сливки.
- Вторую часть сахара заливаем кипятком, провариваем 5-6 минут. Потом добавляем туда процеженный сливовый сок, перемешиваем.
- Взбиваем до пены охлажденные белки. Вливаем свежевыжатый сок с одного лимона. Частями вмешиваем белковую пену в сливовый сок.
- Выкладываем массу в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. Или выкладываем в подходящую емкость, ставим замораживаться, перемешивая каждые 2-3 часа.
- Перед подачей сорбет достаем на 10-15 минут из холодильника. Приятного всем аппетита!
Видео:
Добавить комментарий