Простые рецепты фруктового сорбета

Простые рецепты фруктового сорбета

Ингредиенты

  • 2 ст. очищенной клубники;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. молока (обезжиренного);
  • 0,5 ст. сахарного песка.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Клубничный сорбет с обезжиренным молоком – отличная альтернатива жирному калорийному пломбиру. К тому же рецепт сорбета в домашних условиях готовится всего 10 минут, а потом остается только его заморозить.

  1. Клубнику, помытую, перечищенную от плодоножек, загружаем в контейнер блендера, пюрируем.

    Чтобы избавится от мелких семечек, клубничное пюре необходимо протереть через очень мелкое сито.

  2. Выливаем готовую клубничную массу в глубокую миску. Сюда же доливаем молоко, лимонный сок, досыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы растворились все кристаллики сахара.
  3. Полученную массу отправляем замораживаться минимум на 2 часа, пока она хорошо не схватиться.
  4. Потом перекладываем в мороженицу и замораживаем. Если нет мороженицы, тогда в процессе замораживания, периодически достаем миску с клубничным мороженым и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы разбить кристаллики льда.
  5. Шарики мороженого подаем в креманках или прозрачных широких стаканчиках.

Сорбет – это легкий освежающий десерт из замороженных ягодно-фруктовых соков или пюре. Этот десерт популярен летом, когда хочется утолить жажду. Он менее калорийный, чем обычное мороженое, поэтому более полезен для здоровья. Готовится сорбет за считаные минуты с помощью миксера или блендера. Рецепт с фото поможет правильно приготовить сорбет в домашних условиях.

Содержание

Лимонный сорбет с бананом

Лимонный сорбет – чудесный летний десертик, который намного быстрее освежает, чем фруктовое мороженое. Он несложен в приготовлении, а все необходимые составляющие всегда найдутся под рукой.Лимонно-банановый сорбет

Кол-во порций: 8-9.

Время приготовления: 8 часов.

Калорийность: 128 кКал на 100 гр.

 

Ингредиенты:

  • 1 лимончик;
  • 3 средних банана;
  • 600 мл сока лимончика;
  • 300 гр. сладкой пудры.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой тщательно моем содовым раствором лимончик, а потом дополнительно обдаем кипятком. Это делается потому, что фрукт будем использовать вместе с кожурой. Бананчики также споласкиваем.
  2. Цитрус крупно режем, удаляя косточки. Бананы чистим, нарезаем кружками.
  3. Складываем фрукты в чашу блендера, всыпаем сладкую пудру, измельчаем.
  4. Потом вливаем сок, перебиваем до однородной консистенции.
  5. Переложив полученное пюре в широкую посудину, ставим сорбет замораживаться на 2 часа.
  6. Каждые 2 часа изымаем контейнер, тщательно размешиваем содержимое, возвращаем его обратно. Такую операцию проделываем трижды.
  7. Готовый лимонный сорбет подаем в виде шариков, украсив кусочками банана, лимонной цедрой и веточкой мяты.

Сорбет из смородины

Смородиновый сорбет – это натуральный вкусный ягодный десерт, который приятно освежит летом. В домашних условиях приготовить такой десерт совсем несложно.Смородиновый сорбет

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 3 часа 30 минут.

Калорийность: 119 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара;
  • 400 гр. черной смородины;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 120 мл воды;
  • 1 пучок свежей мяты.

Процесс приготовления:

  1. Смородину перебираем, убираем веточки, листики, подпорченные ягодки. Тщательно помыв, обсушив смородину, измельчаем её в блендере. Потом протираем через мелкое сито, чтобы отделить кожуру с косточками.
  2. Зелень мяты споласкиваем под проточной водой, обсушиваем.
  3. Засыпаем в сотейник сахар, заливаем воду, добавляем мяту, ставим на плиту. Нагреваем сироп, пока не растворится сахар, но не кипятим. Из горячего сиропа удаляем веточки мяты, а сироп остужаем.
  4. Холодный сироп соединяем с ягодным пюре. Перемешиваем все, переливаем в пластиковый контейнер, который отправляем замораживаться.
  5. Через полтора часа перемешиваем домашний сорбет ложкой. Раскладываем ягодную массу по формам для мороженого. Вставляем деревянные палочки и окончательно замораживаем.

Сорбет с облепихой, вишней и вином

Этот сорбет из фруктов содержит алкоголь, поэтому он подойдет только для взрослых. Его можно подать гостям на вечеринке или праздничном ужине в качестве десерта.

Облепихово-вишневый сорбет с вином

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 132,2 кКал на 100 гр.

 

Ингредиенты:

  • 250 мл белого сладкого вина;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. замороженной облепихи;
  • 50 мл глюкозы;
  • 250 гр. замороженной вишни (без косточек).

Процесс приготовления:

  1. Ягоды облепихи и вишни достаем из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Складываем их в блендер, измельчаем.
  2. Чтобы избавиться от шкурок и косточек, протираем ягодно-фруктовую массу через сито с мелкими ячейками.
  3. Сотейник наполняем водой, доводим её до момента кипения. Потом добавляем вино, засыпаем сладкую пудру и глюкозу, все перемешивав, отставляем остывать.
  4. В сироп выкладываем ягодно-фруктовую массу, перемешиваем, охлаждаем в морозильной камере около двух часов.
  5. Потом перебиваем массу блендером, раскладываем по формам или креманкам, охлаждаем до пористой консистенции. Сорбет в домашних условиях готов.

Сливовый сорбет

Очень вкусный и воздушный фруктовый десерт, напоминающий мороженое, но намного полезнее. Для его приготовления лучше использовать не фиолетовые сливы, а красные. Тогда десерт получится нежно-розового цвета.Сорбет из сливы

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 100 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 20 шт. слив (без косточек);
  • 1 средний лимон;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл горячей воды (кипятка).

Процесс приготовления:

  1. Сливы моем, разрезаем вдоль на две части, вытягиваем косточки.
  2. Складываем половинки в кастрюлю, засыпаем половиной порции сахара, накрываем посуду крышкой.
  3. Отправляем посуду на маленький огонь, варим, часто помешивая, четверть часа, чтобы фрукты пустили сок.
  4. Застилаем сито марлей, высыпаем туда содержимое кастрюли, слегка прижимая ложкой сливки.
  5. Вторую часть сахара заливаем кипятком, провариваем 5-6 минут. Потом добавляем туда процеженный сливовый сок, перемешиваем.
  6. Взбиваем до пены охлажденные белки. Вливаем свежевыжатый сок с одного лимона. Частями вмешиваем белковую пену в сливовый сок.
  7. Выкладываем массу в мороженицу, замораживаем согласно инструкции. Или выкладываем в подходящую емкость, ставим замораживаться, перемешивая каждые 2-3 часа.
  8. Перед подачей сорбет достаем на 10-15 минут из холодильника. Приятного всем аппетита!

Видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *