Плюшки Карлсона (Фрекен Бок)

Плюшки Карлсона (Фрекен Бок)

Ингредиенты

  • Творог -500г
  • Мука – 400г
  • Молоко -2ст
  • Сметана – 1/2ст
  • Сахар -1/2 ст
  • Дрожжи сухие – 10г
  • Яйцо -3шт.
  • Сливочное масло – 1/3 уп.
  • Ванилин – 2 ч.л.
  • Растительное масло -1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 18
  • Сложность: средняя

Приготовление

1.Теплое молоко смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара, оставляем в теплом месте на 15 минут до появления характерной пенки.
2. К опаре добавляем 2 яйца, сливочное масло, соль, еще 1-2 ложки сахара, муку, замешиваем тесто и снова уибраем в теплое место. Даем тесту немного подняться (примерно 40 минут), обминаем и снова ставим в теплое место подниматься.
3. К творогу добавляем оставшийся сахар, ванилин, сметану, перемешиваем.
4. Противень смазываем маслом (раст.), выкладываем на него небольшие лепешки из теста. В лепешках делаем углубления. Смазываем лепешки взбитым (слегка) яйцом.
Выкладываем в углубления творожную массу и ставим в разогретую ( 180-200 градусов) духовку на 20-30 минут
Тем временем можно поставить чайник и заварить вкусный чай. Приятного просмотра!

плюшки фото

Как же здорово иногда, собраться всей семьей за чашечкой чая, посмотреть любимый фильм (или мультфильм).

loading...

Сегодня за просмотром я предлагаю вам «побаловаться плюшками» вместе с любимыми героями доброго советского мультфильма про Карлсона: «поберечь фигуру»  с Фрекен Бок или после нескучно дня усесться вместе с Карлсоном, Малышом, Матильдой и Бимбо за чашечкой чая (конечно же с плюшками!) и обсудить планы на ближайшее будущее. Блюдо из мультфильма правда скорее напоминает ватрушки чем плюшки, посему предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных ватрушек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =