Открытый пирог с сыром

Открытый пирог с сыром

Ингредиенты

  • Сыр (твердых сортов) - 500г
  • Мука - 400г
  • Масло сливочное - 1 уп (250г)
  • Яйцо - 4шт
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Молоко - 1/2ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление


  1. Муку просеиваем, смешиваем с солью и подтаявшим сливочным маслом, растираем руками до образования однородного песка (крупных маслянисты комочков быть не должно).

  2. Добавляем к мучному песку молоко и замешиваем тесто.Когда оно перестанет прилипать к столу и рукам (если возникнет необходимость, можно добавить чуть-чуть муки), оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.

  3. Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и даем ему некоторое время постоять при комнатной температуре. Затем раскатываем его, как можно тоньше и осторожно выкладываем на смазанный маслом противень.


  4. Пропускаем чеснок через пресс, натираем сыр на крупной терке. Яйца,сыр и чеснок смешиваем, выкладываем поверх теста, равномерно распределяем.
    Разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем в ней наш будущий пирог около 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =