Как приготовить пончики со сгущенкой

Как приготовить пончики со сгущенкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
  • 4 стакана муки;
  • сахар ванильный для украшения;
  • масло растительное для фритюра;
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 0,5 ч. ложки имбиря.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных и необычных пончиков со сгущенкой. Просьба к тем, кто следит за своей фигурой, в данный рецепт не заглядывать.

Один маленький секрет: если вы хотите получить действительно хорошее тесто, все продукты должны быть одной температуры, в нашем случае — комнатной.

Итак, приступаем к приготовлению: яйца взбиваем (если вы желаете, чтобы тесто было более нежным и пышным, яйца нужно взбивать в одном направлении, по часовой стрелке). Добавляем сгущенное молоко, вымешиваем до однородной массы, далее вводим размягченное сливочное масло, имбирь, мускатный орех и корицу, все хорошо очень перемешиваем.

Подготавливаем муку: её обязательно нужно просеять, потом добавить разрыхлитель, перемешать и уже после этого замесить тесто. Готовим фритюр, нагреваем масло в кастрюли.

Приступаем к формированию пончиков: смазываем руки маслом, чтобы тесто не прилипало, отщипываем небольшой кусочек, раскатываем колбаску и делаем кольцо. Отправляем наш пончик во фритюр. Не забывайте выкладывать пончики на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.

Когда наши пончики остынут, перекладываем их на красивое блюдо и посыпаем ванильным сахаром. Для сладкоежек со стажем предлагаем сверху добавить шоколадную глазурь. Нагреваем 100 мл. молока, добавляем 50 гр. сливочного масла и 3-4 ложки какао, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, варим в течение 1,5 минут. Убираем с огня, даем остынуть и сверху смазываем наши пончики. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =