Жаркое из свинины и жареная картошка

Жаркое из свинины и жареная картошка

Ингредиенты

  • Для жареной картошки:
  • картофель - 10-12шт
  • морковь -1-2шт
  • лук- 1 шт
  • раст.масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • Для жаркого из свинины:
  • фольга для запекания
  • свинина (без косточек)  - 500 г.
  • зелень( укроп, петрушка) - 1 ст
  • луковица - 2 шт
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • гвоздика сушеная - 7-10 шт
  • растительное масло - 1 ст ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль, перец - по вкусу
  • Время приготовления: 40
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Как приготовить жаркое:

Лук и чеснок измельчим, смешаем с рубленой зеленью, толченой гвоздикой, перцем, сахаром и солью. Свинину нарежем поперек волокон крупными ломтиками. Руки обмакиваем в масло и натираем мясо нашей смесью. Глубокий лист застилаем фольгой, выкладываем на него свинину. Сверху плотно накрываем лист фольгой и в духовку на 40 минут.

Как пожарить картошку:

Морковь нарезаем тоненько соломкой (по желанию можно натереть на крупной терке), обжариваем на масле в течении 1 минуты, добавляем нарезанный соломкой картофель. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне. Когда картошка будет уже почти готова, добавляем мелко нарезанный лук и солим.

Все готово! Приятного аппетита!:)

 Cегодня мы приготовим жаркое из свинины и жареную картошечку.

Как приготовить жаркое:

Лук и чеснок измельчим, смешаем с рубленой зеленью,  толченой гвоздикой, перцем, сахаром и солью. Свинину нарежем поперек волокон крупными ломтиками.  Руки обмакиваем в масло и натираем мясо  нашей смесью. Глубокий лист застилаем фольгой, выкладываем на него свинину. Сверху плотно накрываем лист фольгой и в духовку на 40 минут.

Как пожарить картошку:

Морковь нарезаем тоненько соломкой (по желанию можно натереть на крупной терке), обжариваем на масле в течении 1 минуты, добавляем нарезанный соломкой картофель. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне. Когда картошка будет уже почти готова, добавляем мелко нарезанный лук и солим.

Все готово! Приятного аппетита!:)

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *