Домашние чебуреки на кефире с мясом: самый простой рецепт

Домашние чебуреки на кефире с мясом: самый простой рецепт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 345 г муки (две ложки дополнительно для присыпки).
  • Для начинки:
  • полкило любого мясного фарша;
  • две-три луковицы;
  • несколько столовых ложек воды;
  • соль;
  • перец молотый.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Чтобы приготовить вкусные чебуреки на кефире с мясом, нужно сначала замесить тесто. Для этого потребуется минимальное количество ингредиентов: мука, стакан кефира, немного соли и яйцо. Для начинки можно взять готовый мясной фарш, а также лук, специи и растительное масло.
Тесто готовится так: в миску выливают кефир, разбивают туда яйцо, добавляют немного соли. Все перемешивают и просеивают в эту смесь отмеренное количество муки. Ингредиенты тщательно перемешивают, оставляют на 15 минут. Тесто не должно быть слишком крутым.
фото теста для чебуреков на кефире
Пока настаивается тесто, можно сделать начинку. Лук мелко шинкуют, перемешивают с мясным фаршем, солят и перчат. В массу нужно добавить около 75 мл воды (около пяти ложек).
фото сочного фарша для чебуреков
Тесто разделяют на десять равных частей, каждую раскатывают в пласт. На треть пласта выкладывают начинку. Края теста сворачивают и как следует защипляют.
Чебуреки обжаривают на масле с обеих сторон до зарумянивания.

Если сделать тесто для чебуреков на воде, чебуреки получатся слегка твердыми и хрустящими. Для тех же, кто предпочитает все помягче, гораздо лучше тесто для чебуреков сделать на кефире – оно остается нежным и мягким даже после остывания.Пошаговый рецепт с фото готового блюда поможет быстро и просто приготовить вкусное угощение. Чебуреки на кефире с мясом выходят по такому рецепту сочными и очень вкусными, тесто получается не слишком тонким, но очень приятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =