Рецепты куриной грудки в мультиварке

Рецепты куриной грудки в мультиварке

Куриная грудка считается диетическим мясом. Низкая калорийность, уникальный белок легко усваивается кишечником человека. Кроме того она богата витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. Куриная грудка в мультиварке прекрасный способ приготовления в любом режиме. Мультиварка сохранит сочность, пользу продукта.

Из куриной грудки в мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд. Запеченная, тушеная, в соусе и жареная грудка.

При любом методе термической обработки мясо будет сочным, тающим во рту.

Рецепты куриной грудки с фото и подробной инструкцией приготовления. Перед готовкой грудку необходимо промыть, убрать хрящи, кости, кожицу и жир.

«С сыром фета и грибами»

фото куриных грудок грибами и сыромПонадобится:

  • куриной грудки 700гр.;
  • сыра «Фета» 50гр.;
  • свежих шампиньонов три штучки;
  • чеснок один зубчик;
  • сельдерей свежий один стебель;
  • свежая зелень «Ассорти»;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать надрез вдоль грудки. Должен получиться кармашек.
  2. Промыть, почистить овощи. Грибы разрезать на четвертинки, сельдерей на пластинки. Мелко ножом порубить зелень, чеснок. Разломать руками сыр на средние кусочки.
  3. Объединить, перемешать в одной миске начинку.
  4. Набить кармашки смесью. Зашить нитью отверстие. Натереть мясо солью, перцем.
  5. Положить мясо в мультиварку. Влить немного оливкового масла. Выставить режим «тушения» или «каша» на двадцать минут. Затем на пять минут режим «выпечка» для хрустящей корочки.

Готовые кармашки остудить, убрать нить. Блюдо готово!

loading...

«Ананасовый дуэт»

фото куриного филе с ананасамиПонадобится:

  • куриная грудка 500гр.;
  • консервированные ананасы одна банка;
  • сыр твердого сорта 50гр.;
  • любимые специи, сушеные травы.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на дольки поперек волокон толщиной полсантиметра. Слегка отбить кухонным молотком. Натереть травами, специями, солью.
  2. Обжарить на масле в мультиварке со всех сторон.
  3. Выложить сверху мелко нарезанные кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Выставить режим «выпечка» на тридцать минут.

«Апельсин с медом»

фото куриной грудки с апельсиномПонадобится:

  • куриная грудка 500гр.;
  • апельсина две штуки;
  • чеснок один зубчик;
  • меда чайная ложечка;
  • паприка, сушеные травы;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Маринад. Выдавить апельсиновый сок. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Смешать с оливковым маслом, паприкой, травами, медом, чесноком, перцем.
  2. На мясе сделать несколько неглубоких прорезов. Натереть апельсиновой смесью. Настоять 15 минут.
  3. Завернуть в фольгу с дольками апельсина. Тщательно запечатать. Уложить в мультиварку.
  4. Включить режим «выпечка» на тридцать минут.

Блюда прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, макаронами. Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =