Рецепты куриной грудки на сковородке

Рецепты куриной грудки на сковородке

Куриная грудка очень нежное мясо. Важно не передержать на сковороде больше пяти минут. В противном случае мясо получится сухим, безвкусным. Блюдо будет испорчено.

Обязательно приобретайте свежую грудку. Лучше в охлажденном виде — легче понять, что мясо свежее. Если при надавливании пальцем ямка не исчезает, значит, мясо уже размораживали не известно сколько раз. Проверьте целостность упаковки, дату упаковки продукта. Дата должна быть заводская. Дата, поставленная магазином, возможно, говорит о плохом качестве.

Свежая куриная грудка бледно-розового цвета, среднего размера. Грудки больших размеров — у бройлеров, которых на фабрике кормили гормонами роста.

фото филе курицыКуриное филе хорошего качества богато витаминами группы «В», аминокислотами, минералами. Диетическое мясо, с низким содержанием холестерина. Легким белком полезным для пищеварения. Сочетается с любыми продуктами. Фруктами, ягодами, овощами, соусами, маринадами.

Самые легкие, интересные рецепты с фото и подробной инструкцией приготовления. Перед готовкой обязательно промыть грудки. Убрать хрящики, кожицу, жир и кости. Нарезать поперек волокон.

Рецепт №1 «В панировке»

фото грудок в панировкеПонадобится:

  • куриной грудки 500 грамм;
  • два, три яйца;
  • половина стакана муки/панировочных сухарей
  • долька чеснока;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Взбить яйца с солью, перцем до однородной массы. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Нарезать готовое мясо на дольки среднего размера. Обмокать в муке, яйце, затем снова в муке. Жарить на сковороде в любом масле до золотистой, хрустящей корочки.

Рецепт №2 «В кляре»

фото грудок в кляреПонадобится:

  • куриной грудки 500 грамм;
  • два яйца;
  • молока половина стакана;
  • мука первого сорта;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезать на дольки готовое филе курицы. Взбить яйца с солью, перцем. Добавить молоко, перемешать. Всыпать муку постоянно помешивая до образования консистенции сметаны. Обмокать каждый кусочек в кляре. Обжарить на разогретой сковороде в любом масле до золотистой корки.

Рецепт №3 «Грецкий орех»

фото грудки с орехами и овощамиПонадобится:

  • куриной грудки 500 грамм;
  • два яйца;
  • грецкий орех двести грамм;
  • горчица острая столовая ложка;
  • мука первого сорта половина стакана;
  • ассорти из овощей замороженное пачка;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Готовые кусочки мяса натереть специями, горчицей. Подержать десять минут.
  2. Обжарить минуту без масла. Орехи измельчить.
  3. Взбить яйца. Обвалять каждый кусочек в муке, яйце, затем в орехах. Обжарить на масле.
  4. После обжарки всех кусочков мяса, обжарить размороженную смесь на той же сковороде.
  5. Подавать мясо с овощами.

Рецепт№4 «Соус терияки»

фото куриное филе в соусе териякиПонадобится:

  • куриные грудки 700 грамм;
  • соевый соус четыре столовых ложки;
  • жидкий пчелиный мед две столовых ложки;
  • томатная паста столовая ложка.

Приготовление:

Объединить, перемешать соевый соус и мед, добавить пасту. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Прогреть в течение пяти минут.

Нарезать на кусочки грудки. Замариновать в остуженном соусе пятнадцать минут. Обжарить на раскаленной сковороде в любом масле до румяной корки.

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =