Средиземноморская диета для похудения

Средиземноморская диета для похудения

Давно уже врачи и диетологи обратили внимание на средиземноморский тип питания, произошло это ещё во второй половине прошедшего века. Обратили внимание на то, что жители этой местности имеет низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и не так часто болеют ожирением, чем жители, например, США и Великобритании, хотя их пища достаточно жирная и калорийная.

Нет определенной диеты расписанной по дням, но есть основные принципы, на которые следует опираться.

В основе питания средиземноморской диеты для похудения лежат углеводы, содержащие низкий гликемический индекс, это такие продукты как: рис, зерновые, паста, пшеница, макаронные изделия, хлеб и бобовые (горох, соя, фасоль, чечевица).

Нужно употреблять много фруктов и овощей в свежем виде, можно есть хурму, виноград, цитрусовые, чеснок, лук, зелень, баклажаны, кабачки, картофель, капусту, помидоры.

Масло при готовке берите не рафинированное, при заправке салатов и жарке.

Добавляйте побольше пряностей. Чаще кушайте морепродукты и жирную рыбу. Не забывайте яйца и про мясо, лучше это будет птица.

С низким процентом жирности можно есть молочные продукты и сыры.

Средиземноморская диета для похудения допускает в небольших количествах употреблять красное вино, из-за содержания в нем антиоксидантов. Но не натощак, а вместе с другой пищей.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =